21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Прокуроры накрыли магазин с поддельными кроссовками Nike, Adidas и Reebok

Поделиться

​Арбитражный суд обязал бизнесмена из Новосибирской области выплатить штраф 50 тыс. руб. за торговлю поддельной одеждой и обувью с эмблемами Reebok и Nike.


Как сообщается в решении Арбитражного суда Новосибирской области, районная прокуратура проверила магазин «Каблучок» на ул. Воровского в селе Венгерово. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель Владимир Михайлов торгует спортивными костюмами, брюками, сумками, сланцами и кроссовками, на которые незаконно нанесены эмблемы Adidas, Nike и Reеbоk. Лицензионных договоров с правообладателями этих товарных знаков у предпринимателя не оказалось.


Как пояснил сам индивидуальный предприниматель, все эти товары он купил на рынках в Новосибирске без каких-либо документов. По словам бизнесмена, он не знал, что на вещи нанесены чужие товарные знаки, которые охраняются законом.


Тем не менее суд счел, что предприниматель «осознавал противоправный характер своих действий (бездействия) и не мог не предвидеть их последствия». 6 октября арбитраж удовлетворил заявление прокуратуры Венгеровского района о привлечении бизнесмена к административной ответственности. Индивидуальному предпринимателю назначили штраф 50 тыс. руб. с конфискацией товаров с эмблемами Аdidas, Reebok и Nike.


Месяцем ранее новосибирский арбитраж оштрафовал за аналогичное нарушение индивидуального предпринимателя Татьяну Архипову, которая торговала поддельной одеждой и обувью Adidas в торговом центре «Глория» в городе Купино. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!