28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Жертве ДТП 5-летней давности подарили параподиум

Поделиться

Поделиться

6 июля в клинике НИИТО в Новосибирске пострадавшей в аварии 8-летней Ане Некрасовой подарили параподиум, который поможет девочке проходить реабилитацию и учиться ходить.

Как сообщили в ГИБДД по НСО, 30 августа 2010 года в селе Новомошковское 3-летнюю Аню Некрасову сбил автомобиль, за рулем которого находилась нетрезвая женщина.

Поделиться

Мама девочки Алла Некрасова рассказала, что тогда в их переулок на большой скорости влетела иномарка и сбила Аню, стоявшую впереди еще двух детей. С тех пор Аня ежегодно проходит курс реабилитации в НИИТО за счет средств новосибирской общественной организации «Форпост». Они же и собрали деньги на параподиум. Сегодня на его вручение в клинику приехал замминистра МВД по транспортной безопасности Виктор Кирьянов.

«У ребенка задет спинной мозг. Очень сложный, долговременный процесс восстановления. У Ани просыпается мышечная память, она стала толкаться ногами хорошо, всевозможные группы мышц подключаются», — рассказала Алла Некрасова. Она добавила, что стоит параподиум 150 тыс. руб., и приобрести его самостоятельно семья бы не смогла.

Заведующая отделением восстановительного лечения НИИТО Оксана Шелякина пояснила, что с помощью параподиума девочка сможет принимать вертикальное положение, что увеличит ее самостоятельность и поможет активнее заниматься с мышцами спины и живота, верхним плечевым поясом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...