26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Горсовет ужесточил правила уборки города от снега

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска утвердил сегодня в двух чтениях изменения в правилах благоустройства территории города.

Как пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин, изменений в правилах уборки потребовала снежная зима.

«Эта зима заставила предложить новые формы работы, в частности по вывозу снега. Если снег идет на протяжении 3 часов и его покров более 2,5 см, то в течение 6 часов городские службы обязаны вывезти этот снег с дорог города», — пояснил он.

Законопроект предусматривает наказания ответственных лиц за невыполнение нового регламента уборки, размеры штрафов мэрия установит в ближайшие две недели.

Активное обсуждение в ходе сессии вызвал вопрос об уборке снега в частном секторе. В законопроекте прописано, что за порядок в частном секторе будут отвечать уличные комитеты и непосредственно сами жители домов, отметил Игорь Кудин.

Технология уборки частного сектора будет дорабатываться с учетом мнения администраций районов, уличных комитетов и местных жителей, сообщил он.

По его словам, сотрудники ГУБО жалуются на негативную реакцию жителей частного сектора на грейдеры, которые «чуть ли не с лопатами и с вилами» выходят им навстречу, боясь, что техника повредит изгороди домов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...