23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В детдоме с дурной славой идет эвакуация воспитанников

Поделиться

Скандально известный детский дом в Барабинском районе Новосибирской области «Кадеты Барабы» расселяют из-за аварийного состояния.

Как сообщил министр социального развития НСО Сергей Пыхтин, за год из детского дома «Кадеты Барабы» было совершено 44 побега. Проверка показала, что воспитанниками не занимались ни педагоги, ни администрация детдома. Детдом было решено забрать из муниципальной в государственную собственность.

Техническое состояние самого здания также было признано опасным: в подвале стояла вода, по всем этажам шли трещины, были проблемы с фундаментом. Власти решили эвакуировать детей на время ремонта.

«Встретил негативную реакцию со стороны педагогического и обслуживающего персонала. Но у меня 6 листов замечаний по этому зданию. Когда ребятишки спускались ночью на простынях с этажей, где вы были, ребята?» — возмутился Сергей Пыхтин.

Сейчас в детдоме активно идет эвакуация воспитанников в другие детские учреждения, центры и санатории.

Министр соцразвития НСО пообещал сделать из «Кадетов Барабы» специализированное учреждение временного содержания детей, которое будет возвращать воспитанников в родные или приемные семьи.

Справка: В конце 2012 года оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию о жульничестве при объявлении открытого аукциона для детского дома «Кадеты Барабы». Выяснилось, что в названиях двух заказов на поставку одежды и обуви некоторые буквы были изменены с кириллических на английские. Виновников прокуратура установить не смогла.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter