21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Июль начался с роста квартплаты

Поделиться

В Новосибирске с 1 июля, одновременно с ростом тарифов на коммунальные услуги, подорожали услуги по содержанию и ремонту многоквартирных домов.

В 2011 году областной департамент по тарифам закрепил повышение с 1 июля 2012 года тарифа на электричество на 5,7 % (для домов с электроплитами). Отопление и горячая вода, поставляемые «Сибэко» (обслуживает большую часть жилого сектора Новосибирска), с 1 июля подорожали согласно приказам департамента по тарифам на 5,84 и 5,9 % соответственно. Тарифы на холодную воду и водоотведение от новосибирского «Горводоканала» поднялись на 5,93 и 5,96 % соответственно.

По словам управляющего директора управляющей компании «МКС-Новосибирск» Андрея Николина, помимо роста цен на коммунальные ресурсы с 1 июля подорожали услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Цены на эти работы не менялись полтора года, заметил Николин.

По данным Николина, на 2012 год мэрия Новосибирска утвердила минимальный перечень работ и услуг (без учета вывоза ТБО), согласно которому собственники двухэтажного дома с 1 июля должны платить на 40 % больше, чем в прошлом году, пятиэтажного – на 18 %, девятиэтажного – на 34 %. Однако новые тарифы на содержание управляющим организациям необходимо согласовывать с жильцами.

Суммарный рост стоимости услуг ЖКХ Андрей Николин оценивает в 15–20 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...