2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Новые СанПиНы грозят увеличением очереди в детсады

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска готовит обращение к главному санитарному врачу Геннадию Онищенко: депутаты обеспокоены тем, что новые требования санитарных норм ограничивают возможности строительства детских садов.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, теперь здания детских садов должны размещаться на внутриквартальных территориях жилых домов, удаленных от городских районов и межквартальных улиц не менее чем на 25 метров.

«Те детские сады, которые будут сейчас строиться, примут в эксплуатацию, потому что разрешение на их строительство получено еще по старым нормам СанПиН. У нас проблема в тех земельных участках, где еще не начато строительство и не получена государственная экспертиза. Надо изложить нашу ситуацию по количеству детей, которые не ходят сейчас в детский сад. И добиться того, чтобы действие этих СанПиН не распространялось на те земельные участки, которые были сформированы до введения новых требований», — прокомментировал ситуацию председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Участки, которые выделены, были рассчитаны на то, что к 2015 году мы окончательно уйдем от очередей в детсады. Но с принятием новых отраслевых стандартов вопрос очередности в детсады решится не скоро», — уверен председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко.

Депутаты также решили направить дубликат обращения в Заксобрание Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...