Ларьки с шаурмой встречают новосибирцев на каждом шагу. При всём разнообразии рецептур легендарного уличного блюда большинству горожан знакомый формат несколько приелся — хочется чего-то оригинального, не менее вкусного. А как насчет дёнер-кебаба? Это блюдо в народе называют турецкой шаурмой, но на деле с популярным стрит-фудом у него не так много общего.
Дёнер-кебаб — вкуснейшее блюдо с интересной историей. Его авторами считаются турки, эмигрировавшие в Германию во второй половине прошлого столетия. Блюда, которые выходцы из солнечной Турции готовили у себя на родине, были умело адаптированы ими под европейского потребителя. Так появилась традиционная версия дёнер-кебаба — мясо, насыщенный соус и обилие овощей внутри воздушной турецкой булки рамадан.
Для жителей Берлина это блюдо стало настоящей классикой стрит-фуда. Затем оно распространилось по Европе и, наконец, достигло Сибири. С 2021 года для новосибирцев настоящий берлинский дёнер готовит Kebab Hub. Сеть, на данный момент состоящая из двух заведений, — это небольшой семейный бизнес, владельцы которого сами работают на кухне и занимаются закупками.
Первый Kebab Hub появился два года назад на площади Калинина, второе заведение открылось на Гастрокорте около полугода назад.
Дёнер-кебаб — главная фишка Kebab Hub. Нарезанное тонкими лепестками мясо (можно выбрать курицу или говядину) жарят на гриле, а затем укладывают в пышные треугольные лепешки рамадан вместе с овощным салатом и заправляют сочным соусом. Вместо мяса в качестве основы можно выбрать фалафель или сыр.
Для любителей классики в меню есть кебаб в тонком лаваше (дюрюм). Кроме того, в Kebab Hub готовят вегетарианские хумус и фалафель. Ассортимент блюд интересен и разнообразен — выбирайте любое и точно не прогадаете. Берлинская классика ждет вас на первом этаже Гастрокорта.
Kebab Hub,
Красный проспект, 157/1;
ул. Мичурина, 12, Гастрокорт, 1-й этаж.
Рекламодатель: ИП Юрьева Ольга Вячеславовна. erid: Kra23wWGG