NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал эксклюзив «Возможно, речь идет об ОПГ»: новые подробности дела директора «Спецавтохозяйства» — ущерб, мигранты и связь с криминалом

«Возможно, речь идет об ОПГ»: новые подробности дела директора «Спецавтохозяйства» — ущерб, мигранты и связь с криминалом

Пока обвинение Андрею Зыкову предъявили по одному эпизоду, но силовики считают, что это только начало

Андрей Зыков ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе

Директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Зыков обвиняется в присвоении и растрате из бюджета суммы в 8,6 млн рублей. Пока в уголовном деле один эпизод, но силовики считают, что их будет больше, рассказал корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией. 3 апреля Андрея Зыкова, напомним, заключили под стражу.

По словам собеседника НГС, по версии следствия, в 2023 году Зыков заключил фиктивный договор с ИП, зарегистрированным на гражданскую супругу — Наталью Турок. Предметом договора стало перемещение грунта. Несмотря на то что в распоряжении МУП «САХ» имеется своя техника, согласно документам, директор нанял ее со стороны и перевел на счета ИП 8,6 млн рублей. По бумагам работа была выполнена, на самом деле, уверены силовики, машины даже не выезжали из гаража.

— Похищенные деньги Зыков и его супруга потратили на личные нужды. И это только начало. Зыков руководил муниципальным предприятием с 2017 года, и теперь следователям придется изучить огромный массив документов на предмет совершения других преступлений, — отметил источник.

Зыкова защищают бывший сотрудник прокуратуры Марина Морковина и бывший сотрудник Следственного комитета Константин Попов

Внимание силовиков к МУП «САХ», по его словам, в первую очередь объясняется тем, что из Москвы пришло распоряжение тщательно проверить организации, которые используют труд мигрантов, в том числе нелегальных. В структуре МУП «САХ», уверяет собеседник, трудятся сотни приезжих из стран ближнего зарубежья.

— В деле Зыкова, возможно, речь идет об организованной преступной группе, в состав которой могли входить люди, связанные с криминальным миром, — добавил источник.

Ближайшие два месяца директор МУП «САХ» проведет в следственном изоляторе. Его гражданскую супругу, которая также проходит по делу обвиняемой, отпустили под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Ранее редакция НГС выяснила, что у Андрея Зыкова есть родной брат, также занятый на муниципальной службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления