24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Суд вынес приговор по делу погибшей в Греции сибирячки

22-летнему виновнику смертельного ДТП дали два года колонии-поселения

Поделиться

Виновник аварии выехал на встречную полосу и не справился с управлением

Виновник аварии выехал на встречную полосу и не справился с управлением

В Новосибирской области вынесли приговор 22-летнему молодому человеку, по вине которого два года назад, в сентябре 2018 года, на острове Крит погибла 37-летняя жительница Новосибирска. Дело дошло до суда лишь спустя 1,5 года.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Также, по информации Следственного комитета по НСО, виновника смертельного ДТП лишили на два года водительских прав.

Как следует из материалов уголовного дела, авария произошла на 11-м километре окружной дороги из Ретимно в Спили (остров Крит, Греция). Обвиняемый за рулём Peugeot 107 выехал на встречку, где столкнулся с Peugeot 307. Пострадали две пассажирки, одна из которых от полученных повреждений умерла в больнице.

Виновник аварии, как установили следователи, ехал по сухому асфальту, при достаточной видимости, на технически исправном автомобиле. При этом он грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, превысил скорость, из-за чего потерял контроль над машиной.

Сразу после ДТП молодой человек скрылся. Его объявили в международный розыск, а спустя некоторое время задержали в одном из московских аэропортов, через который он ехал транзитом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!