В Новосибирске стремительно растут «чужие» сети кафе и ресторанов
На ресторанном рынке Новосибирска появляется все больше новых игроков из других регионов. Обозреватель НГС собрал информацию о трех проектах, которые достигли высокой степени известности совсем недавно. Это сеть грузинских кафе «Дядя Вано», которые открыла и развивает компания из Москвы, а также сети кофеен Green House из Красноярска и заведения «VЛАВАШЕ» из Санкт-Петербурга.
В "Ярче!" я раньше брала. Летом, до "благоустройства" улицы Ватутина. Там скамейки нормальные были, деревья. Да, насчет кофе - за 34,99 - вполне. В "Пятерочку" почти не захожу, но там со стаканчиком присесть негде. Так что на зиму у меня остается "Сан-Сити", там 49,99... ну не стоит он того.
О вкусах, в принципе, не споря,
Мой друг хороший и сосед,
Живя беспечно и без горя,
Всем дать пытается совет
И утверждает, правда, спьяну,
Мол, есть у каждого свой вкус:
Целует даже обезьяну
Без меры влюбчивый индус.
У нас же все намного проще.
Сосед испуганно икнул:
- Давно женат, но даже тёщу
Поцеловать я не рискну.
Жена меня ласкает редко,
И жизнь от сказки далека.
Запала в душу мне соседка.
Такой уж вкус у мужика.
Однажды летнею порою,
Когда погас в окошках свет,
Признался ей во всём, не скрою,
Что вкус-то есть, здоровья нет.
Сосед умолк и осторожно
Окурок за ухо заткнул.
- О вкусах спорить, в общем, можно, -
Сказал и горестно вздохнул.
Пока не приняты законы,
О вкусах спорит даже псих.
Кому-то нравятся лимоны,
Кому-то - тара из-под них;
Кому в мороз по нраву печка,
(Жена не греет всё равно),
Попу - гармонь, монашке - свечка,
Кто в дверь выходит, кто в окно;
Кому любовница дороже,
Кому супруга дорога...
Не разберусь - прости мне, Боже, -
Чьи симпатичнее рога.
Прочтёте стих - мне как награда:
Не зря трудился эти дни.
О вкусах спорить нам не надо,
Свои у каждого они.
Ну и киоски на фото. Я не корчу из себя гламурную мадам высшего света, но чтоб я в такое заведение зашла? А в "Дяде Вано" кофе ужасный. 100 рублей жалко.
Barmaleя, ну а если не заходите.. откуда вкус кофе знаете?
Спасибо за вопрос. С огромным удовольствием отвечаю, что пила кофе и на Канарах, и на Карибах.
Гость
20 ноября, 10:16
Странная типа новость… постоянно что то открывается и постоянно что то закрывается. Ни о какой экспансии говорить не приходится. Открытие парочки кафе это экспансия? Станислав Соколов, очнитесь. Не надо высасывать новости из пальца. Ваши умозаключения только во вред НГС. НГС уважаемый новостной сайт, а не площадка для скрытой рекламы Ваших визави.
А про нормальные рестораны нельзя написать? Шаверма, хинкали, кузина бррор. Я вообще такое не ем. Я в них даже бесплатно не пойду!!!!
Гость
17 часов
Петров!, Господи как же вам чужды Бургер Кинги, шавермы, если надо быстро перекусить то пойдут вполне, не у всех же есть время и деньги на обожаемые вами рестораны.
К знатоков сибирских заведений закипел возмущенный разум
Гость
20 ноября, 10:29
А вы видели в Академ городке в «Эдеме» в этом « Дядя Вано» поваров? Все одного малолетнего возраста одинакового роста и такое впечатление, что из одного кулинарного колледжа на практике))) Спасибо конечно, но нет желания посмотрев на их деятельность надеяться на прекрасную , вкусную грузинскую кухню)))
Гость
20 ноября, 19:43
Сходите в ХЛЕБ И НИНО. Там все повара из Средней Азии.
Гость
20 ноября, 20:15
Мне тоже там не понравилось. Единственное место на 5+, это было на ЦР, Лама Джо. Кстати, кто подскажет, куда они переехали?
Дядя Вано - довольно посредственное заведение по ценам выше среднего. Но люди в подобных заведениях голосуют ногами. Поэтому многие и не выживают
Гость
21 ноября, 01:03
А у меня другой вопрос к этому,апочему новые открытия делают москвичи,краснодарцы,томичи,барнаульцы,а где новосибирские предпрениматели,так посмотришь все чужие работают зарабатывают для своих регионов ,ранее в эпоху 2000 даже 2010,на сколько я помню глава кемеровской области, царство ему небесное аман тулеев,свлими полномочиями ограничивал присутствие предпринимателей с других регионов,и что бы начать бизнес ,необходимо было быть жителем кемеровской области.
А наших русских они запускают в свои республики или как в Абхазии,у них только свои могут бизнес
Гость
20 ноября, 11:17
Как можно жрать из грязных рук и непонятно что и из чего
Гость
20 ноября, 15:23
Не ходили бы туда, никто бы не понаехал!
Гость
20 ноября, 13:03
Восточная братия нас кормит а НГС их сибиряками называет! )))
Гость
21 ноября, 07:33
Не хожу по подобным рыгаловкам.
Неизвестно из чего, как и на чем это готовят. Брезгую.
Гость
20 ноября, 15:34
Честно говоря даже в грузинских ресторанах хачапури так себе ,причем и в дорогих тоже. На пару дней съездила в Казахстан в пиццу Блюз зашла и кофе хороший выпила и хачапури вкусное съела и пицца вкусная и все остальное,а главное все это дешевле чем у нас! У нас все дорого очень ,а качества нет особо
Гость
20 ноября, 10:22
у гринкофе нормальный кофе, но посредственная выпечка по диким ценам
Гость
20 ноября, 11:46
Некоторым лишь бы "чужих" искать.
Гость
20 ноября, 12:58
Всё кавказские забегаловки для тех кто непробовал настоящий вкус, как манты в 90ых. Только на речном вокзале были настоящие даже хозяева других мантных приезжали и ели там.
Гость
20 ноября, 19:55
Да не верите. Допустим доставка на окраину города порции мяса или той же хинкали будет стоить 4000 р. ))) ха-ха-ха-ха. Давно сам готовлю и храню в морозилке а она у меня есть и хорошая.
Гость
20 ноября, 19:58
Дядя Вано. Хинкали по 40 рублей. Спасибо, не надо, кушайте сами.
Гость
20 ноября, 20:17
Сами дома делаем всё. Картофельное пюре, разные мясные блюда. Было бы мясо )))
Гость
20 ноября, 20:40
Алтайцы в жк Космос открывают рест Земля. Приколисты 😁
Гость
20 ноября, 20:46
Как можно наслаждаться сомнительного качества едой из чужих рук, зачастую грязных
Гость
21 ноября, 08:48
сходите на Речной вокзал и посмотрите на очередь к хотдогмастеру, зачем нам эти влаваше в тридорога
Гость
20 ноября, 12:55
А чё Худжанд на пл.Маркса не показывают!? Вернее Худжанд сняли, но зато колорит оставили! Посмотрите на пл. Маркса, вот и ответ на заголовок! Буга-га-га!!!!
Гость
20 ноября, 11:01
В недорогих кафе дети пролетариев тусят, матерятся больно громко.
Гость
20 ноября, 11:44
Гость, в дорогих кафе дети буржуев тусят, матерятся больно громко.
Ни в кафе ,ни в ресторане ,ни дома
нет полезной и здоровой еды.
Это всё нужно вырастить самому.
Садить огород и выращивать мясо.
Отдельная тема - "молоко" которое не как коровье за сутки прокисает , а неделями стоит пока не прогоркнет.
Гость
20 ноября, 18:20
В Вано захожу второю неделю подряд, пива нет, коньяка нет. Ждём ! Хинкали с чаем это вопрос?
Гость
20 ноября, 20:46
Проголодалась, признаться, очень. Но есть могу только в пространстве с большими чистыми окошками в красивый парк. В цокольном помещении совсем не могу есть. С такой степенью экзальтации очень сложно жить 🥺чаще голодаю.
Гость
21 ноября, 04:59
У меня РПП
Гость
20 часов
Опять Москва и айзеры мы что сами не можем еду готовить пельмени пирожки и тд нужно только желание.
Гость
20 ноября, 10:21
Нормальная начинка у хинкалей в дяде вано, а хачапури бесподобно
Шашлык из баранины с большим кол-вом зелени на закуску. Без костей без жил. Где можно съесть в городе Новосибирске???
Божественное послевкусье
Гость
20 ноября, 10:46
Чайхана Андижон вкусная самса плов лагман мастава
Гость
20 ноября, 17:18
У "Кузины" вкуснейшие Синнабоны!!!
Гость
20 ноября, 22:05
Также дорожники высадили 1800 лиственных и хвойных деревьев — они нужны для обеспечения шумозащиты.
Вот, смотрите, а в городах НСО поэтому вырубают везде деревья, чтобы у людей не было защиты ни от шума, ни от пыли, ни от жары. Выживание происходит.
Сейчас-3°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -6
2 м/c,
с-з.
757мм 93%В Новосибирске стремительно растут «чужие» сети кафе и ресторанов
На ресторанном рынке Новосибирска появляется все больше новых игроков из других регионов. Обозреватель НГС собрал информацию о трех проектах, которые достигли высокой степени известности совсем недавно. Это сеть грузинских кафе «Дядя Вано», которые открыла и развивает компания из Москвы, а также сети кофеен Green House из Красноярска и заведения «VЛАВАШЕ» из Санкт-Петербурга.