Бизнес Это перезагрузка: топовые спикеры помогли разобраться, чем предприниматели отличаются от других людей

Это перезагрузка: топовые спикеры помогли разобраться, чем предприниматели отличаются от других людей

На конференции выступили олимпийский чемпион Илья Авербух и основатель Boomstarter Евгений Гаврилин

Тема конференции — мышление предпринимателя

В новосибирском Экспоцентре прошло бизнес-мероприятие нового формата — Альфа Конфа. Альфа-Банк собрал больше 1000 представителей малого и среднего бизнеса, чтобы поговорить о мышлении предпринимателей и дать вдохновение и новые идеи участникам.

Альфа Конфа уже прошла в Казани, а после Новосибирска планируется в Красноярске, Владивостоке и других городах.

Световое шоу впечатляет

— Альфа-Банк всегда проводил мероприятия в очном и в онлайн-формате. Наша цель — создание и поддержка предпринимательского сообщества в Новосибирске. После пандемии это наше первое большое очное мероприятие, и мы решили сделать его по-настоящему масштабным и уникальным. Вау-эффект позволяет участникам получить мощный энергетический заряд, — объясняет управляющий Новосибирским филиалом Альфа-Банка Андрей Фишер.

Управляющий Новосибирским филиалом Альфа-Банка Андрей Фишер

И Альфа Конфа действительно впечатляет: огромный зал со сценой в центре, световое и звуковое шоу, изображение спикеров дублируется на больших экранах, чтобы было видно из любого конца зала.

Организаторы собрали шесть ярких спикеров, каждый — со своим подходом, среди которых участники могли найти того, чье мировоззрение им ближе. Выступающие обсуждали, что отличает предпринимателей от других людей, подталкивает создавать новое, принимать дерзкие решения и приносит результат и почему предприниматели — это те, кто не просто зарабатывают деньги, а созидают, создают новое и меняют мир.

Организаторам удалось собрать полный зал

Директор малого бизнеса Альфа-Банка в Новосибирске Максим Куракулов так обозначил ценность форума:

— Первое — это перезагрузка. Мы делаем площадку, где люди могут на мгновение остановиться и подумать о своем бизнесе, посмотреть на него со стороны. Второе — это, конечно же, общение друг с другом. Здесь собрались предприниматели, малый бизнес, которые могут задавать вопросы, знакомиться. И, безусловно, есть образовательная функция: мы приглашаем топовых спикеров, и здесь люди имеют возможность бесплатно послушать их на одной площадке.

Директор малого бизнеса Альфа-Банка в Новосибирске Максим Куракулов

Одна из целей подобных бизнес-встреч — нетворкинг. Участники могут познакомиться друг с другом, найти новых клиентов, поставщиков, партнеров. Поэтому без преувеличения можно сказать, что важные события происходили не только в зале, но и в кулуарах во время кофе-брейков и после мероприятия.

Альфа-Банк собрал больше 1000 представителей малого и среднего бизнеса

— Прикладных инструментов хватает, и они сейчас широко доступны. Мы же говорим не про инструменты, а про предпринимательское мышление. Чтобы понять, как ты мыслишь, как дальше развиваться, какие у тебя смыслы, как искать инновации. Послушать действующих предпринимателей, пообщаться с такими же предпринимателями, как ты, напитаться новыми идеями. Мы проводим Альфа Конфу, чтобы новосибирские предприниматели ощущали себя частью комьюнити, большой среды, которая не просто зарабатывает деньги, а объединяет наше общество, делает жизнь людей лучше, наш город сильнее, а нашу страну богаче, — считает Андрей Фишер.

Продюсер собственного ледового шоу и олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух

Слушателей мотивировали своим опытом и вдохновляли идеями гендиректор продюсерского агентства и олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух, основатель краудфандинговой платформы Boomstarter Евгений Гаврилин, сооснователь сервиса YouDo Денис Кутергин и другие известные креативные предприниматели.

Бизнес-коуч, генеральный директор Европейского центра бизнес-коучинга, профессор МГИМО Наталия Долина

— Эта конференция немножко переворачивает мозги, помогает по-другому посмотреть на бизнес и на жизнь в целом. На работе всё время находишься в суете, обернуться некогда. Наверное, при этом теряешь что-то важное в жизни, — поделился своими впечатлениями директор торговой компании «Меркурий» Денис.

Первый спикер Евгений Гаврилин размышлял о том, как работать без выгорания и не потерять себя в бизнесе. Для этого он предложил каждому покопаться установках, которые приобретены за жизнь, и попытаться отделить, какие из них навязаны окружением, а какие являются истинно вашими. Секрет успеха предприниматель видит в том, чтобы делать бизнес из высокого вибрационного состояния — счастья, любви.

Предприниматель и основатель краудфандинговой платформы Boomstarter Евгений Гаврилин

— Мне понравились инсайты, которые я получила сегодня. Я вижу, что люди духовно развиваются, я сейчас тоже на этом этапе, поэтому многие мысли очень сильно откликаются. Мне нравится, что информация не только о бизнесе, но и о чем-то житейском, об энергиях, о том, как двигаются инновации, — говорит владелица юридического бизнеса Ольга Петрова.

Сооснователь CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович и основатель YouDo Денис Кутергин

Выступления дают толчок, помогают вспомнить о важных вещах или полностью сменить угол зрения.

— Мне ближе второй спикер Евгений Черешнев, сооснователь МТС RED. Его выступление напомнило: чтобы достигать чего-то большого, нужно оставаться ребенком, находить внутри себя детские чувства, делать простые вещи и получать от них радость, — поделился представитель сервисной компании по ремонту топливной аппаратуры DieselPRO Роман.

Сооснователь МТС RED, преподаватель Skolkovo Executive MBA, спикер TED New York Евгений Черешнев

Альфа-Банку удалось создать вдохновляющее пространство, где могут рождаться новые бизнес-идеи. По словам управляющего Новосибирским филиалом Альфа-Банка Андрея Фишера, такие мероприятия планируют сделать постоянными. В ближайшее время Альфа Конфа пройдет в Красноярске и Владивостоке. А до конца года — и во многих других городах по всей стране.

Филиал «Новосибирский» АО Альфа-Банк:

Реклама. Erid: Kra23zd3d,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления