перейти к новости

Смешные грибочки: бывший кавээнщик открыл ферму, где выращивают грибы на соломе

15 октября 2018, 20:40
Поделитесь своим мнением
Комментарии
199
16 октября 2018, 09:36
Молодцы! У нас мало продукции хорошего качества! Надеюсь прорвутся через всю эту бюрократию!
Гость
15 октября 2018, 20:53
"— чиновники пытались ему помешать"...какая подобная история обходится без такого рода дополнений? Уже прямо до боли часто. А ребята конечно молодцы!
Гость
16 октября 2018, 14:12
Миллион долларов вложений..Это же КАКОЙ срок окупаемости в России будет? В России и такими зарплатами..Наверняка распиарят..,и продадут лохам..,или "администрации",уже начали "пиарить"..Вешенка у меня на даче и на пнях неплохо растет..,без долларовых вложений..,из мицеллия
15 октября 2018, 21:18
"Потому что правила игры в нашей стране не приспособлены для того, чтобы люди создавали реальные производства" Это правда. Но и существующим производствам жизнь осложняют максимально. Знаю одно предприятие в Екате, выпускали теплообменники. Несколько лет назад они посчитали все затраты и расходы и получилось что им выгоднее размещать заказы на изготовление в Китае. Вот вам и рост промышленного производства и поддержка промышленности.
Гость
15 октября 2018, 20:53
вешенка это круто, сам немного выращиваю летом, удачи ребята!))
15 октября 2018, 21:20
Очень классный материал, ребятам удачи и пускай всё получается! Вообще я уверен, что именно такие производства и есть двигатели экономики — будь то выращивание вешенок или выпечка круассанов. Потребители получают отечественный товар, а государство — налоги и рабочие места. Главное, чтобы отходы производства не загрязняли среду.
15 октября 2018, 21:09
Молодцы! Удачи вам, ребята!
Гость
15 октября 2018, 21:02
"мы с одного факультета — только он геолог, а я математик." Дюша, чесна?:)) "Только он с ГГФ, а я с ММФ". Хм. Тоже хочу грибов!
15 октября 2018, 23:45
а как эти вешенки готовить? вот шампиньоны я на гриле делаю, и вкусно и красиво. а вешенки?
16 октября 2018, 07:10
Здорово, конечно. Удачи предпринимателям. Только почему мне всегда грустно читать, про то как выпускники нашего НГУ занялись гостиничным бизнесом (была статья про открытие хостела выпускницами НГУ), занялись производством еды... Микроскопом гвозди забиваем ? И все вниз, вниз, с пирамиды Маслоу... ИМХО
16 октября 2018, 13:41
скоро делить будут ,как всегда и происходит ,математик то должен знать
Гость
16 октября 2018, 19:56
Многие грибы проявляют противоопухолевые, противовирусные и иммуномодулирующие свойства! Грибы - прекрасная профилактика гриппа и рака, не зря издавна собирали и пили чагу. Почитайте монографию про грибы Сибири и научные статьи Тепляковой Тамары Владимировны с Вектора, и ваше мнение о "бестолковых" грибах поменяется. А еще лучше приезжайте в биотехнопарк Кольцово на Опен био 23-25 октября и сможете встретить ее лично.
15 октября 2018, 22:21
"Это был первый большой всплеск курса доллара" - да неужели? У нас раз в 7 лет доллар дорожает вдвое, в 2007,тоже было.
16 октября 2018, 09:32
Общеизвестно, чьто грибы не усваиваются в организме человека....так, чисто желудок набить. ЛюдЯм еду надыть, а не её суррогат!)
15 октября 2018, 22:46
Грибочки-то не простые раз так плющит с них: мы с одного факультета — только он геолог, а я математик. с какого в итоге факультета-то с ммф или с ггф? но одного... )))
Гость
16 октября 2018, 13:12
А исчо я переработку из банок не ем, тока свежие грибы сама готовлю (на крайняк, замороженные). Но студентам, наверное, сгодится. Если ценнник под студенческую стипешку подстроить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 октября 2018, 13:17
а в какой команде КВН он был? что то не припомню такого
Гость
16 октября 2018, 02:17
вешенки эти, уже неоднократно появлялись на рынке местного производства, но быстро исчезали. не идет почемуто. А шапиньоны в наших магазинах - пишут производства Беларусь!!!
16 октября 2018, 07:31
Афера с бородой из девяностых , я думаю тут есть люди кто помнит.
Гость
16 октября 2018, 01:19
Ещё желающие открыть свой бизнес в России/Новосибирске среди читателей НГС есть?
30 декабря 2019, 07:36
С одного факультета геолог и математик?Оригинально.
16 октября 2018, 17:18
Айтишник и геолог после физматшколы и рейтингового вуза выращивают грибы. Модернизируем экономику. Грустно.
Гость
16 октября 2018, 00:56
120 рублей свежие за килограмм. Это в стране нынешнего моего проживания. 100 рублей за килограмм коричневые шампиньоны. 80 рублей белые. 110 рублей за килограмм мини шампиньоны белые ... а у вас какие цены в магазине на эту продукцию?
Гость
15 октября 2018, 23:58
красавчики!
Гость
16 октября 2018, 08:56
Удачи ребятам! Хотелось бы надеяться, что наше высокоглубокоуважаемое государство, которое (судя по телевизору) - "все для людей", не задавит это хорошее начинание.
16 октября 2018, 09:38
вопросов много но в общем молодцы, вот кто создаёт реальные рабочие места и поддерживает село! Молодцы!!!!!
17 октября 2018, 09:16
в очередной раз услышали о реальной поддержке бизнеса в стране
16 октября 2018, 00:43
Ориентироваться надо на уже сформировавшиеся вкусы потребителей,а не "воспитывать"их,ох что то не верится мне,что наш потребитель массово полюбит вешенки.Чуствуется парни совершили пробел в маркетинге.с Китаем не надо сравнивать,там едят всё и лягух и червей и тараканов.А наш народ любит опята,груздочки,белые,на худой конец шампиньоны.Короче возможны проблемы со сбытом.
Гость
15 октября 2018, 21:52
Вёшенки безвкусные,не люблю.
Гость
16 октября 2018, 09:28
Тут вчера статья была про 90, на которую сбежались по заданию партии и правительства кажется все тролли Сибири, рассказывая нам муть по своим методичкам , про то как страшно мы жили ( их тогда в проекте то не было))) и какое счастье теперь сейчас, благодаря ......так хочу сказать что в 90 бизнес открывали на раз два, просто потому что не было такого дикого количества чиновников и разных проверяльщиков , что любую идею уничтожают на корню. Именно потому, что в стране их не было в таком количестве и с такими полномочиями и полной безнаказанностью, страна тогда и выжила, благодаря активности , предпринимательству простого народа . Если бы не бюрократические припоны , мы бы Китай уже давно на две лопатки бы положили и тот же Алиэкспресс был бы наш , а не их.
Гость
15 октября 2018, 22:26
почему вешенка а не шампиньоны ? из моих друзей вешенку ни кто не ест и я в тос числе.. правда почему ? интересно стало
Гость
16 октября 2018, 15:52
Не так давно открыла для себя вешенки. До этого воспринимала только белый гриб и грузди. Рецепт приготовления закуски из вешенок: я отвариваю их 2 раза после закипания по 3 минуты. Затем после остывания порежу средненько, к ним чеснок мелко порезать и укроп. Затем все в пакет, посолить, перемешать и через час вкуснятина. Рекомендую.
Гость
15 октября 2018, 23:33
Вешенки хороши при приготовлении паназиатской кухни. В воке быстро обжарить мясо, овощи, грибы, кунжут, лапша на выбор ... Минимум обработки, быстро по времени.. 15 мин и ужин готов
16 октября 2018, 10:19
Осталось еще Илону Маску переквалифицироваться в управдомы.
16 октября 2018, 09:42
Что за кадры у Вас работают НГС? Какой еще "кавээнщик", кто ж так пишет то, что за дилетантство вопиющие? Программа видимо называется КАВЭЭН у человека. В который раз убеждаюсь, что сейчас мало кто способен красиво разговаривать, а еще меньше людей красиво писать письма/статьи. Надо было написать - бывший участник программы КВН. А не бывший кавээнщик.
Гость
16 октября 2018, 11:08
где в Новосибирске модно купить данную продукцию? очень интересует грибной порошок, ну очень люблю грибной супчик - пюре с гренками)
Гость
16 октября 2018, 13:02
Эти вешенки можно сразу жарить и есть? Предварительно отваривать и сливать отвар в унитаз не требуется? А то я тут подсела на грибной суп-пюре. Но пока только из шампиньонов его делаю. Вот интересно было бы и с вешенкой попробовать. И про жюльен пойти загуглить штоле...
16 октября 2018, 09:36
Ребята молодцы. Создавайте ассоциацию молодых предпринимателей , свою а не те что есть и ток на словах все у них дела. Делитесь реальным опытом , как сделать как решить как обойти. Если таких как вы людей будет много и будет сплоченность , то в масштабах области можно уже многое изменить ! Вы будите реальной силой , которая поможет развиваться бизнесу в области , а может и регионе.
Гость
16 октября 2018, 13:14
И грибной порошок я бы не рискнула покупать - а вдруг там вместо грибов тока целлюлоза какая-нибудь с ароматизатором грибов? )))))))))))))))))))))))))))))))))
16 октября 2018, 22:18
Поаккуратнее бы ходил по грибному цеху без респиратора. Там споры огого.
25 октября 2018, 19:32
Интересно, чем отапливают помещение? Здесь бы майнинг и пригодился...
15 октября 2018, 23:16
Что за бизнесмены, что не знают сколько ушло денег? Вешенку не пробовал. Надо пробел заполнить )
16 октября 2018, 08:59
Дело конечно благородное, народ кормить. Но грибы лесные и грибы лабораторные, вещи разные. И по вкусу и по составу. А так молодцы хлопцы, наверное найдут своих покупателей.
Гость
16 октября 2018, 10:01
А я чайные грибы выращиваю в банках, у меня их несколько сортов. После сбора урожая на даче, отлично восстанавливает силы целебный настой.
15 октября 2018, 21:59
по моему надо не грибы выращивать, а брокколи, цветную капусту, тыкву. без нитратов. возможно развести сады, полукультурку растить в сибири можно. заняться мясной продукцией. гриб - штука хорощая но не калорийная. нужна обычная, качественная сельхозпродукция.
Гость
15 октября 2018, 22:48
Айтишники это своя песочница, от того и идеи, проекты далеки от реальности. Не у каждого хватает денег на мясо и рыбу, а грибы в лесу растут ко всему прочему.
Гость
16 октября 2018, 13:27
Вижу у парней системный подход. Это хорошо. И правильно что перерабатывают сами. Свежие невыгодно продавать.
16 октября 2018, 13:16
милион долларов на 2 стилажа с вешенками?) больше похоже на пирамиду.. такие бизнесы у каждого второго в подвале, я тоже пришел к выводу что грибы безполезны для питания..
Гость
16 октября 2018, 13:08
Грибы - пустая еда. Никакой питательности, никакой пользы. Клеточные стенки грибов, как и растений не перевариваются у человека. Однако, плоды растений накапливают запасы углеводов и немного белков (бобовые), поэтому могут служить источником пищи, а грибы нет. С точки зрения осознанного питания есть грибы бессмысленно. А уж маринованные и соленые в принципе ничего кроме вреда не принесут.
Гость
15 октября 2018, 21:04
Молодцы. Правда, мало конкретики в статье. Сколько денег вложили не знают, чем конкретно мешали чиновники - неясно. Не давали открыться - ок, а почему? Какие конкретно были претензии? И это, к дизайнеру бы нормальному за этикетками сходить, а то эту явно пятиклассник в пейнте рисовал. Несовременно совсем, но это полбеды. Беда в том, что неаппетитно.