Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Безработная женщина открыла бизнес по выращиванию грибов

Безработная жительница Новосибирской области открыла бизнес по выращиванию грибов на безвозмездную субсидию областных властей.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, жительница города Тогучина Анастасия Пауль стала одной из более чем 300 безработных жителей Новосибирской области, открывших собственное дело в этом году на областную субсидию. Женщина получила от правительства 82 тыс. руб.

Проект Пауль по выращиванию грибов одобрила конкурсная комиссия минтруда, после этого женщина получила безвозмездную единовременную финансовую помощь. На выделенные деньги Анастасия арендовала помещение и приобрела необходимое оборудование для выращивания грибов — установила кварцевые лампы, систему вентиляции, увлажнители воздуха и стеллажи, закупила семена грибов-вешенок.

«Стоит отметить, что продукция начинающего предпринимателя прошла экспертизу в химической лаборатории Новосибирска, где товар был сертифицирован и разрешен для продажи», — отмечается в сообщении. Сейчас Пауль планирует дальнейшее развитие своего бизнеса — часть прибыли она намерена пустить на увеличение сортов вешенок и объемов блоков, в которых выращиваются грибы.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter