16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Владельцы «Бахетле» открыли магазин с акцентом на русскую кухню

Поделиться

«Новые торговые системы» (НТС) открыли в Новосибирске продуктовый магазин «Добрянка» с акцентом на русскую кухню.

Как рассказал PR-директор «Добрянки» Денис Соболев, магазин открылся сегодня на ул. Бориса Богаткова в районе остановки «Кафе Лада» на площади 810 кв. м. Создатели магазина настаивают на уникальности его формата. «Порядка 40 % ассортимента у нас — это русская кухня собственного производства», — рассказал Денис Соболев. В русском стиле оформлен и сам магазин.

В кулинарии «Добрянки» представлены, в частности, сбитень, хлеба на натуральной закваске, кундюмы (старинные пельмени с грибной начинкой), тельное из щуки, пельмени «с настоящим мясом». «Наша задача — возродить настоящую русскую кухню и сделать ее доступной для каждого», — отметил Денис Соболев. Кухню магазина «ставил» известный в России кулинар Максим Сырников, занимающийся изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии.

Ценовую категорию магазина г-н Соболев назвать затруднился, пояснив, что акцент в данном проекте делался не на цену, а на качество ассортимента. Помимо русской кулинарии в «Добрянке» продается традиционный для любого супермаркета ассортимент продуктов.

Вложения в запуск «Добрянки» в НТС не раскрывают.

Справка: «Новые торговые системы» также развивают собственные сети «Универсам удачных покупок!» (бывшая «Пятерочка»), «Супермаркет» (бывший «Патэрсон»), «Лидер экономии», и «Столичный», а также по франчайзингу сеть «Бахетле».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter