NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

744мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Пенсии доверили частникам

Пенсии доверили частникам

Более одного миллиона россиян в 2007 году доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам (НПФ), что в два раза превышает показатель 2006 года, сообщает Пенсионный фонд России (ПФР).

«В территориальные органы ПФР в кампанию 2007 года от 90 НПФ поступило 17,712 тысячи уведомлений о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании. С указанными уведомлениями поступило 1,027 миллиона договоров об обязательном пенсионном страховании, что в два раза больше, чем на 1 декабря 2006 года», – отмечается в сообщении по данным на 1 декабря 2007 года.

Пенсионный фонд напоминает, что подать заявление о переводе своих накоплений в НПФ или управляющую компанию (УК) можно до 31 декабря текущего года.

Подавляющее большинство россиян (93,1%) передали свои накопления в НПФы, как правило демонстрирующие большую доходность наряду с более высокими рисками инвестирования, 5,9% выбрали УК, сохранив тем самым контроль со стороны Пенсионного фонда РФ за своими средствами, 0,3% вернулись в ПФР из НПФов, 0,7% сменили негосударственный пенсионный фонд.

Между тем большая часть пенсионных накоплений, на которые имеют право граждане младше 1967 года рождения, по-прежнему находится в государственной управляющей компании – ВЭБе. По данным ее официального сайта, на конец сентября 2007 года в распоряжении ВЭБа находятся более 328,97 триллиона рублей, пишет РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления