26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

Обойдемся без массовых мероприятий: что ждет новосибирцев во время празднования Нового года

При этом город будет празднично оформлен

Поделиться

На Михайловской набережной всё равно планируют ледовый городок

На Михайловской набережной всё равно планируют ледовый городок

Поделиться

В Новосибирске отменены массовые мероприятия на Новый год

Мэрия Новосибирска не планирует массовых мероприятий к Новому году — город останется без праздничных открытий елок и катков. Об этом сегодня заявила вице-мэр города Анна Терешкова.

По словам Анны Терешковой, подготовку к новогодним праздникам начали еще летом и разработали два варианта: с проведением массовых мероприятий и без них.

Планировалось, что в городе пройдет Фестиваль елок, основными площадками которого станут Театральный сквер и улица Ленина. Концепция предлагала выставку уникальных елок, дизайнерские фотозоны на улице. Планировалось привлечь торговый центр «Мега» и магазин «Икеа» в качестве партнеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам вице-мэра, «стремительно меняющиеся эпидемиологическая ситуация и настроения в обществе» в последние пару недель заставили мэрию поменять планы:

— Столь ярко привлекать внимание населения к дорогостоящим украшениям, пусть даже с участием партнеров, не стоит. Еще одной причиной наших сомнений стал тот факт, что в связи с большим количеством работ по монтажу елок и объемных фотозон необходимо перекрыть улицу Ленина на длительный промежуток времени, а именно с начала декабря и до конца работы фестиваля — января 2021 года. Этот шаг может вызвать вал критики в наш адрес, особенно в это сложное и без того неспокойное время. Предлагаем в этом году перенести площадку празднования с улицы Ленина на территорию Театрального сквера, — сказала Анна Терешкова.

В этом году снова украсят аллеи Театрального сквера, а перед Оперным театром зальют каток. Там же будет главная новогодняя елка.

Новогодние пространства с катками и лыжными трассами появятся в каждом районе города. Кроме того, на Михайловской набережной сделают ледовый городок, в Первомайском сквере — фестиваль снежных фигур, а в Центральном парке — детскую зону с горками и лабиринтами.

По словам Анны Терешковой, в декабре на базе приложения «ЭтоНово» запланирована презентация пилотной версии единого информационного ресурса города.

— В основе пилотной версии приложения будет полезная и интересная информация для горожан, связанная с фестивалем елок. В приложении планируется разработать карту елок со всеми новогодними локациями Новосибирска. Мы предлагаем на всех новогодних объектах Новосибирска разместить QR-коды, отсканировав которые можно будет легко перейти в приложение, — объяснила вице-мэр.

Ранее мэрия Новосибирска рассматривала проект, согласно которому на новогодние праздники в городе перекроют движение по улице Ленина. На этом месте хотели открыть фуд-корт.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...