NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

743мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт В Толмачево приземлился самолет-фотоаппарат — он снимает секретные кадры

В Толмачево приземлился самолет-фотоаппарат — он снимает секретные кадры

Воздушное судно принадлежит компании «Аэрострой»

У самолета необычный «нос»

В новосибирском аэропорту Толмачево сфотографировали самолет, принадлежащий компании «Аэрострой». Автор телеграм-канала NskPlanes, который и сделал фотографию, назвал воздушное судно самолетом-фотоаппаратом.

— Официальным языком — самолет воздушного наблюдения, аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли. Летает и снимает красоты нашей необъятной родины, которые потом обрабатываются, расшифровываются, рассекречиваются (или нет) и преобразуются в карты или наборы данных для дальнейшего использования как государственными структурами, так и коммерческими предприятиями, — рассказал новосибирский споттер.

В Толмачево прилетел самолет модели Ан-30. Фотографию в NskPlanes выложили вчера, 22 мая.

ООО «Аэрострой» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Учредитель компании — Андрей Стеганцов. На конец 2022 года выручка компании была 5,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,8 миллиона рублей. За время существования компания заключила госконтрактов на 127,4 миллиона рублей.

В Новосибирске продолжают реконструировать американский «Дуглас», который пролежал в тундре почти 70 лет. В конце марта географическое сообщество опубликовало новые фото самолета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления