Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Левобережье встало колом. Полностью перекрыта улица Ватутина — узнаем, почему и можно ли было частично сохранить движение

Что там копают и когда закончат

Блоки у кольца

Поделиться

Актуальная проблема последних дней для жителей левого берега — перекрытие улицы Ватутина на площади Маркса. И как следствие — транспортный коллапс, как сказал один депутат горсовета Новосибирска. Что же там копают, когда закончат и можно ли было перекрыть улицу не полностью, а частично — авторедактор НГС Дмитрий Косенко лично осмотрел объект и сейчас расскажет все подробности.

Парковка машин

Парковка машин

Поделиться

Ватутина была перекрыта 23 мая возле кольца на площади Маркса по причине ремонта теплотрассы, таким образом остановилось движение на участке от кольца до улицы Новогодней. При этом заезд со стороны Новогодней не перекрыт, автомобили свободно заезжают к расположенным здесь домам и офисам, паркуются, что мы и видим на фото.

Авто на развороте

Авто на развороте

Поделиться

Поначалу местные жители жаловались, что со стороны Новогодней не было никаких знаков, предупреждающих о перекрытии. Автомобилисты заезжали на этот участок, упирались в бетонные блоки и вынуждены были разворачиваться — это тоже запечатлено на фото.

Знак тупика

Знак тупика

Поделиться

На текущий момент мы видим, что знаки тупика и дорожных работ со стороны Новогодней установлены, транспортного хаоса на участке не наблюдается.

Пробка на перекрестке

Пробка на перекрестке

Поделиться

Зато наблюдается транспортный коллапс на прилегающих улицах — на Новогодней в обе стороны, на Ватутина. По цепочке заторы перекидываются на Вертковскую, Сибиряков-Гвардейцев, Немировича-Данченко.

Ситуация на улицах рядом

Ситуация на улицах рядом

Поделиться

И что же, жителям теперь вот так каждый день стоять в парализованном центре Левобережья? Ведь в «Сибирской генерирующей компании», которая ведет ремонт, обещают закончить работы только в середине октября, разбив их на несколько этапов — конкретно первый до 2 июня.

Первые раскопки

Первые раскопки

Поделиться

А, может, стоило рассмотреть вопрос о частичном перекрытии улицы? На момент осмотра объекта мы видим два места раскопок, первое — возле большого недостроенного ТЦ. Раскопки только на половину ширины улицы, две полосы свободны.

Вторые раскопки

Вторые раскопки

Поделиться

Второе место возле кольца, тут тоже копают не на всю ширину. По оставшейся целой проезжей части можно было организовать движение автомобилей по одной полосе в каждую сторону, тем более что ширины добавляет расположенный рядом парковочный карман.

Рабочие копают

Рабочие копают

Поделиться

Однако же в тепловой компании сообщили, что такой вариант не представляется возможным по техническим причинам.

— В соответствии с проектом производства работ требуется полное закрытие улицы Ватутина. Работы и спецтехника позже займут практически всю проезжую часть. В частности, запланированы масштабные разрытия в связи с ремонтом тепловой камеры и другие работы, — уточнили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».

Страдальцы страдают

Страдальцы страдают

Поделиться

Так что, уважаемые страдальцы-левобережцы, терпите, да обрящете. Или переезжайте на правый берег, я не знаю. И еще наблюдение напоследок. Люди вон в космос летают, китайцы за один день небоскреб возводят, а что можно здесь колупать аж до октября на трубе диаметром 700 мм? Мы, конечно, не специалисты по трубам, но вопрос такой встает.

Первые испытания закончились, а горячую воду дали не всем: когда новосибирцы смогут помыться.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter