27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Наскучались: 10 кадров, как отдыхают после карантина первые посетители аквапарка и терм в Новосибирске

На этой неделе губернатор разрешил водным объектам открыться — и туда сразу же хлынули люди

Поделиться

Бассейны и термы открылись одними из самых последних — даже ресторанам разрешили работать раньше

Бассейны и термы открылись одними из самых последних — даже ресторанам разрешили работать раньше

Поделиться

В начале этой недели новосибирский губернатор разрешил возобновить работу бассейнам, баням и аквапарку, которые из-за ситуации с коронавирусом не работали с апреля. Мы заглянули в Instagram и посмотрели, как первые посетители грелись в джакузи и отдыхали на шезлонгах.

Делитесь и вы своими фотографиями с отдыха! Выкладывайте в сторис и отмечайте нас @ngs_news (или присылайте в директ). Вот наша страничка.

Аномальная жара в последние дни сменилась плотным облачным небом, моросящими дождями и максимальной температурой +20... +22 градуса. И если в первые дни после открытия водных объектов посетителей там было немного (рабочие дни все-таки!), то к выходным туда хлынул поток людей.

С 13 августа полноценно заработали «Мира Термы», в том числе открылись зоны термального центра «Аква», «Бани» и «Пляж». График работы термального центра: «Аква» и «Бани» — с 09:00 до 23:00, летней зоны «Пляж» — с 09:00 до 21:00.

Ранее врач рассказал корреспонденту НГС, можно ли подцепить коронавирус в воде.

— Непосредственно в воде коронавирусом заразиться сложно. Даже если носитель вируса выделяет его в воду при кашле и чихании, концентрация вируса сразу снижается за счет растворения в воде. Однако существуют данные, которые говорят о том, что коронавирус сохраняется в пресной воде, поэтому безопаснее посещать бассейны — там вода хлорируется. Но не забывайте: на берегу все по-прежнему беззащитны и вероятность подхватить коронавирус высока, — считает врач.

6 советов от врача тем, кто собирается отдыхать на пляже или в бассейне, читайте здесь.

Кто-то успел сходить уже и в аквапарк. Комплекс «Аквамир» возобновил свою работу в режиме саун, бань и душевых.

— Сейчас работает общий бассейн и река. Аттракционы и горки в аквапарке временно работать не будут, до дальнейших распоряжений, — сообщается на официальной странице аквапарка.

Стоимость билета за полный день для взрослого составит 1500 рублей, для ребёнка — 1100 рублей.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.

В аквапарке соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора: проводится усиленная дезинфекция, установлены рециркуляторы, вода очищается в несколько этапов, сотрудники проходят медицинский контроль.

Мы подготовили для вас список мест, которые помогут почувствовать себя в настоящем отпуске (пусть и длиной в день), — скорее смотрите подробности здесь.

Где взять яхту напрокат в Новосибирске и сколько это стоит? Рассказываем подробности здесь.

Классный репортаж из Ярового — курорта, который вошел в топ-5 по России, — сделала наша коллега Анна Богданова. Как туда добраться, какие там цены на жилье и еду, есть ли интересные секретные местечки — смотрите тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не знаешь где отдохнуть и что посмотреть? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...