25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Самосвалы устроили свалку снега под Димитровским мостом — теперь там идут рейды

В мэрии рассказали, что свалка снега в Ленинском районе запрещена

Поделиться

По словам очевидцев, машины сваливают снег под мостом не первую ночь 

По словам очевидцев, машины сваливают снег под мостом не первую ночь 

Поделиться

В Новосибирске под Димитровским мостом образовалась несанкционированная свалка снега — сюда его свозят самосвалы. Мэрия уже проверила это место и организовала рейды, чтобы найти нарушителей.

По словам одной из читательниц НГС, по ночам самосвалы подъезжают к мосту на левом берегу и сваливают снег около дороги.

— Возле аквапарка, примерно с часа ночи приезжают самосвалы один за другим и вываливают снег. Один самосвал не стесняясь вывалил снег из кузова прям возле дороги. В водоохранную зону разве можно вывозить снег и устраивать незаконные снегоотвалы? Позапрошлой ночью они точно ездили с центра, я с Димитровского моста ехала до улицы Галущака, и они ехали в том направлении. И обратно когда ехала, их встретила, — рассказала девушка 28 января. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Днем территория под мостом выглядит так 

Днем территория под мостом выглядит так 

Поделиться

В ответ на запрос корреспондента НГС в мэрию Новосибирска сотрудники администрации Ленинского района организовали выездную проверку, и «факты складирования снега подтвердились». В мэрии добавили, что снегоотвал в этом месте не санкционирован. 

— На момент проверки разгрузка самосвальной техники не зафиксирована. Данная территория взята на контроль, рейдовые мероприятия с целью выявления правонарушений и привлечения к административной ответственности правонарушителей будут проводиться регулярно, — рассказали в мэрии.

Там же добавили, что за складирование снега в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность по статье 8.22 закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, а на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей.

Сейчас, по информации мэрии, в Ленинском районе нет снегоотвалов. Снег свозится на снегоплавильную станцию на Широкой или на снегоотвал, расположенный за чертой города «в районе улицы Малыгина».

По словам очевидцев, самосвалы приезжали из центра города 

По словам очевидцев, самосвалы приезжали из центра города 

Поделиться

Новосибирск славен своими проблемами с уборкой снега. Большую часть улиц никто не чистит, и некоторые новосибирцы берут инициативу в свои руки. На январских каникулах пенсионерка ломом пробила засыпанную снегом дорогу — она выбила в снежной горе ступеньки, чтобы детям было легче добираться до школы. А недавно несколько жителей Центрального района заплатили 110 тысяч рублей дорожникам, чтобы почистить территорию рядом со своими домами от снега. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...