перейти к новости

Главное — без шкурки. 5 продуктов, которые категорически нельзя греть в микроволновке. Врач называет причины

26 января 2024, 17:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
43
26 января, 17:16
кто то прочитал инструкцию к микроволновке и задвинул целый научный труд!
26 января, 20:15
Ага. Микроволновки есть очень у многих. Но вот ГОТОВЯТ в них очень немногие. Ну, картошку запекают (быстро). В основном используют для разогрева и разморозки (и то реже)
Гость
26 января, 22:35
Zemb, причем криво прочитал
Гость
26 января, 22:36
26 января, 20:15
Ага. Микроволновки есть очень у многих. Но вот ГОТОВЯТ в них очень немногие. Ну, картошку запекают (быстро). В основном используют для разогрева и разморозки (и то реже)
ex_Tommy58, у тебя статистика прям?
26 января, 22:31
Какие вирусы способствуют?
26 января, 21:54
Надо завязывать греть виноград в микроволновке......
27 января, 10:52
Продолжайте! Мы настаиваем.
26 января, 17:39
в СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье - было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки. следует отметить - Япония так и не сняла запрет на использование СВЧ на своей территории...
Гость
26 января, 17:54
Про японию - растиражированная, что удивительно, через испаноязычные сайты, статья с Панорамы. Что касается СССР - в пищевой промышленности микроволновки использовались с момента их начала разработки - с конца сороковых годов. Для домашнего использования - магнетрон не выходило достаточной мощности компактный сделать. Тем не менее, кухонные микроволновки на импортных японских магнетронах в СССР начали производить в начале восьмидесятых годов. Можете погуглить. От себя добавлю только что у моих родственников где-то году в 1985 была микроволновка марки Южполиметалл. Стоила правда она только чуть дешевле цветного телевизора на тот момент.
Гость
26 января, 17:55
Там и утюги запретили..
Гость
26 января, 18:34
Гость
26 января, 17:55
Там и утюги запретили..
И живут в пеналах... гордые самураи.
Гость
26 января, 21:27
А что есть такие люди, которые разогревают виноград в микроволновке?!🤣
27 января, 10:51
Пытаются удержать "плазму" в сверхсильном торообразном магнитном поле видимо?! Небольшой домашний токомак! При помощи г--а и веточек.
Гость
26 января, 19:06
Виноградная плазма - вот это круто!
26 января, 19:49
Онкологи, поясните нам такую тему! Про красное мясо. Якобы, признано канцерогеном высокой опасности. Так ли это? И есть ли какие-то статистические данные по странам-мясоедам - Аргентине, Чехии, Венгрии, Польше, Германии? Да и по Дагестану тоже интересно?!
26 января, 19:56
Тут ещё полно персонажей, гордо заявляющих, что "ваааще не смотрят телевизор"! А я смотрю! И политику, и мир природы и животных, и тытрубу, и автомобильные передачи. Чётакова-то?!
26 января, 20:16
Ничего. Нравится - смотрите. Мне не нравится - я не смотрю. И всё
27 января, 10:40
26 января, 20:16
Ничего. Нравится - смотрите. Мне не нравится - я не смотрю. И всё
Вязанье? Кроссворды? Гороскопы? Игра в фанты? Музицирование?.... Зачитываетесь Блоком, Цветаевой... Лениным? Каутским?
Гость
27 января, 10:06
1. Что это за очередное изобретение велосипеда? Эксперты... Данная статья была бы актуальна в 80х годах прошлого века. 2. Про яйца - сырые яйца и без скорлупы взрываются. Со скорлупой эпичнее, конечно. 3. Не написали про печень, а она очень коварна. 4. Про виноград, из которого плазма образуется, - байки. Эксперт, идите-ка в школу физику изкчать. 5. Опять же про яйца - "внутри яйца в процессе приготовления конденсируется водяной пар". Что за бред! Пар в яйце не конденсируется, а образуется, что приводит к избыточному давлению! В случаях, когда пар конденсируется (не в яйце, конечно же), то он переходит в жидкую фазу, и, соответственно, никакого избыточного давления быть не может. И вот такие "эксперты" нас учат жить? Из серии "не ковыряться пальцем в носу".
27 января, 10:43
Это всё жертвы егэ - очевидно!
Гость
31 января, 11:12
Ведь сказано что яйцо взрывается и это грязь в микроволновке. Это ключевое слово -
Гость
26 января, 19:48
Про яйца в скорлупе в микроволновке. Вы вообще в курсе, что и отечественные предприятия выпускают пластиковые контейнеры для варки яиц в микроволновке. Да даже взять обычный ланчбокс, положить на дно сырые яйца в скорлупе, залить целиком водой и поставить минут на пять в микроволновку на полной мощности. На выходе получите обычные каменные яйца. Три с половиной/четыре минуты - яйца всмятку. А ещё микроволновки распрямляют пробки от шампанского, те, что из пробкового дерева. Ставите пробку вертикально в самый центр стеклянной тарелки, на несколько секунд включаете микроволновку на полную мощность. Переворачиваете пробку и повторяет процедуру.
Гость
26 января, 19:57
Ну конечно же не "каменные" , а "вареные")) Набор текста посредством аэромыши на андроид ТВ бокс - то ещё развлечение)
Гость
26 января, 20:56
Гость, а зачем распрямлять пробки?
Гость
27 января, 01:00
Гость
26 января, 20:56
Гость, а зачем распрямлять пробки?
Собака моя любит ими играть)
27 января, 10:42
Яичный желток глазуньи стреляет! И печень тушеная - тоже взрывается! Проверено.
Гость
26 января, 17:47
Почему нельзя сушить котов в микроволновке?
26 января, 20:17
Они теряют пушистость ))
Гость
26 января, 23:40
Гость, я кошку сушил, это был треш, микроволновка прыгала, там кошка такую бесю устроила
Гость
26 января, 17:51
Я выбросил микроволновку
Гость
26 января, 19:09
яйцо нормально в кружке варится
Гость
26 января, 22:53
правое или левое?
Гость
26 января, 18:35
Пойду выкинунна.
Гость
26 января, 22:17
я ничо не понил
Гость
26 января, 22:33
Бред какой-то
Гость
26 января, 22:35
Всё можно там разогревать, что имеет в составе хоть какую-то жидкость , но без металла. Хоть ёгурт со снятой фольгой, хоть виноград. Врачей лучше не слушать, слушайте как минимум докторов.
Гость
27 января, 01:30
Короче пока все изучишь и запомнишь,легче и безопаснее на плите согреть..)