19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Не нашли оптимальный способ имплантации зубов: опытный доктор предложит минимум два варианта решения

Доктор Макриди использует все возможности имплантации зубов и хирургии десен, существующие в мире

2 680

Поделиться

Заведующий стоматологическим отделением «Клиники Пасман», стоматолог-ортопед высшей категории, хирург-имплантолог с 21-летним стажем Николай Макриди

Заведующий стоматологическим отделением «Клиники Пасман», стоматолог-ортопед высшей категории, хирург-имплантолог с 21-летним стажем Николай Макриди

Поделиться

Современные возможности стоматологии позволяют помогать пациентам в самых разных и самых сложных случаях, делать это максимально безболезненно, надежно и в кратчайшие сроки, предлагать различные варианты конструкций по цене и срокам изготовления, не навязывая «единственно возможный способ», удобный или выгодный специалисту и учреждению. Об этом рассказывает заведующий стоматологическим отделением «Клиники Пасман» стоматолог-ортопед высшей категории, хирург-имплантолог с 21-летним стажем Николай Макриди.

— Если вы не нашли своего стоматолога и решения проблемы, если вам не дали выбора, нам есть что предложить, у нас нет никаких ограничений в протезировании и имплантации. Мы используем все возможности современной имплантации, существующие в мировой практике, чтобы предоставить пациенту вариант, который его устроит по качеству, цене и эстетике. Даже если вам уже сказали, что помочь нельзя, мы предложим как минимум два варианта решения проблемы, — утверждает Николай Юрьевич.

Он специализируется на очень сложных случаях. Например, при атрофии или отсутствии кости, когда некуда ставить имплантат, может установить имплантаты зигомы в скуловую кость и реабилитировать пациента на первый — третий день после операции: вернуть ему полноценную жизнь, возможность улыбаться, полноценно питаться, жить, не стесняясь своего внешнего вида.

— Мы можем выполнить имплантацию «все на четырех» (all-on-4), «все на шести» (all-on-6), «все на восьми», «все на трех» — разные модификации несъемного протезирования с немедленной нагрузкой, можем выполнить имплантацию с использованием имплантатов зигомы, можем выполнить костную пластику, можем обойтись без нее, можем поставить условно-съемную или съемную конструкцию с опорой на имплантаты. Мы не ограничены одной методикой, вариантов, которые сегодня есть у пациентов, не счесть, и пациент совместно с доктором решает, что для него оптимально, — рассказывает Николай Макриди. — Преимущественно мы выполняем имплантацию с немедленной нагрузкой, пациент получает зубы сразу в день операции.

Современные технологии диагностики и 3D-моделирования позволяют на этапе обследования спланировать и показать пациенту результат будущей имплантации — то, каким образом имплантат будет позиционирован в челюсти, каковы будут его наклон и позиция относительно других зубов, как будет выглядеть ортопедическая конструкция. На этом этапе пациент может определиться с формой зуба, его положением в челюсти и внести коррективы, касающиеся эстетики.

Особое место в работе доктора Макриди занимают парадонтологические операции (так называемая мукогингивальная микрохирургия) при рецессии десны — обнажении участков пародонта, тех мест, которые должны быть покрыты деснами.

— Процесс уменьшения слизистых оболочек приводит к достаточно неприятным ощущениям: оголенные корни зуба гиперчувствительны к горячей и холодной пище, а при малейшем движении слизистой оболочки губ и щек десна от поверхности зуба отдаляется еще больше. Из-за повышенной чувствительности зубов невозможно поддерживать гигиену ротовой полости на должном уровне. Это может привести к развитию других заболеваний, которые влекут за собой потерю зубов. Кроме того, при рецессии десны страдает эстетика, особенно если проблема в зоне улыбки. Вот почему при первых признаках рецессии десны важно вовремя обратиться к специалисту, которой проведет мукогингвальную операцию, — объясняет Николай Юрьевич.

Записаться на прием к доктору Макриди, а также узнать обо всех возможностях имплантации можно по телефону +7 (383) 284-30-53.

Обратите внимание, в «Клинике Пасман» действуют выгодные предложения на лечение у доктора Макриди:

  • имплантация под ключ с металлокерамической коронкой «всё включено» — 68 000 рублей;
  • имплантация под ключ с коронкой из диоксида циркония «всё включено» — 75 000 рублей;
  • имплантация «все на четырех» (all-on-4) с коронками из диоксида циркония «всё включено» — 520 000 рублей;
  • имплантация «все на шести» (all-on-6) с коронками из диоксида циркония «всё включено» — 690 000 рублей;
  • 3D-томография с двойной проверкой врачом и искусственным интеллектом — бесплатно.

«Клиника Пасман»,
Новосибирск, ул. Карамзина, 92;
тел.: +7 (383) 284-30-53;
Pasman-clinic.ru;
Instagram.

Лицензия ЛО-54-01-006086 от 11.11.2020.

Все предложения действуют с 1.12.2021 до 15.01.2022 года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter