Город Как списать долги и почему это невозможно сделать за пару месяцев

Как списать долги и почему это невозможно сделать за пару месяцев

Юрист отвечает на острые вопросы о банкротстве физических лиц

Шесть-восемь месяцев — это реальные сроки завершить процедуру со списанием долгов

Руководитель новосибирского филиала юридической компании «Аристократ» Фаина Багирова ответила на острые вопросы по списанию долгов.

От какой суммы можно банкротиться?

— Сумма долга неважна. Здесь необходимо сделать отсылку на ФЗ 127, согласно пункту 2 статьи 213.4 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» учитывается «наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника». Иными словами, размер долга значения не имеет. Списать можно любой долг, у нас были случаи со списанием 116 тысяч рублей. Другой вопрос, насколько процедура банкротства будет выгодна для клиента, ведь иногда судебные издержки и оплата работы юристов обходятся в сумму, превышающую размер долга. Но почему клиенты идут на это? Долги накладывают множество ограничений, в том числе на выезд, многие не видят своих близких годами из-за подобных ограничений. Кроме того, приходится терпеть бесконечные блокировки карт, удержание заработной платы, пенсии. В этом случае избавление от всех кредитов стоит таких затрат. На человека, признанного банкротом, прекращается исполнительное производство, снимаются аресты на выезд. Он может заводить счета и карты, в общем, жить свободной жизнью.

Когда вы запустите процесс?

Частый вопрос. Нередко мы слышим от клиентов истории, когда в других компаниях их просили внести несколько платежей в течение полугода и только после обещали дать ход делу в суде. Мы подаем заявление в суд сразу, на той же рабочей неделе, как только клиент предоставил нам все документы. 80% документов мы собираем сами, пытаемся минимально задействовать в этом процессе наших клиентов. Смысла тянуть с этим вопросом нет, поэтому мы не понимаем подобный подход наших коллег.

После внесения госпошлин мы подаем заявление в арбитражный суд, далее суд вводит в отношении гражданина одну из процедур, и практически до завершения реализации имущества мы никак не задействуем наших клиентов в деле о банкротстве. Как только процедура завершается, выносится определение суда, мы звоним клиенту с поздравлениями и приглашаем в офис за распечатанным решением. Как правило, наши клиенты благодарят нас, что процедура прошла для них абсолютно безболезненно. Иными словами, они не заметили самого процесса, так как всю работу проделываем мы сами, для этого они нам и доверяют свою проблему.

Фаина Багирова, руководитель новосибирского филиала юридической компании «Аристократ»

Гарантия 100%. Как это возможно?

В нашем портфолио более 11 000 дел на общую сумму 7,5 млрд рублей и 100% успешных судов по банкротству. По одному из дел нашим специалистам удалось списать долг на 370 млн рублей, это один из самых больших в России.

Как же мы даем 100% гарантию? Еще на этапе первой консультации мы проводим анализ ситуации клиента и сразу озвучиваем, подходит гражданин под процедуру или нет, проговариваем все риски, если они имеются. Мы не из тех, кто работает на количество, проигранные дела нам ни к чему, у нас их нет, и надеемся, что не будет. Если оценивать в процентном соотношении, то примерно в 7% обращений провести процедуру, к сожалению, невозможно по ряду причин, которые обсуждаются на личной встрече у нас в офисе, и нужно искать другие пути. В остальных 93% случаев мы ожидаем положительный исход. Таким образом, если мы беремся за дело, оно 100% будет выиграно.

Возможно ли списать долг за пару месяцев?

— К обещаниям списать долги за три-четыре месяца мы относимся с юмором. Мы подробно объясняем клиентам на личной встрече детали процедуры, полностью ссылаясь в первую очередь на ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)», а также на многолетний опыт, озвучиваем реальные сроки процедуры. Не стоит доверять тем, кто обещает списать долги за пару месяцев, это как минимум некомпетентно со стороны наших коллег — вводить людей в заблуждение. Суд может признать гражданина банкротом за такое время, но это не равно списанию долгов. Решение о списании долговых обязательств перед кредиторами принимает только арбитражный суд, мы же со своей стороны делаем всё возможное, чтобы ускорить процедуру. Шесть-восемь месяцев — это реальные сроки. Со всеми нашими завершенными делами вы можете ознакомиться на сайте арбитражного суда.

Если у вас остались вопросы, будем рады вас видеть в нашем офисе, за чашечкой чая или кофе мы в комфортной обстановке обсудим вашу ситуацию.

Юридическая компания «Аристократ»,

ул. Кирова, 48, БЦ «ВРЕМЯ», 9-й этаж, 901 офис;
тел.: + 7 913 916-39-39, + 7 (383) 287-65-64, +7 (383) 234-90-94;

ООО «АДЖИО»

Реклама. Erid: 2SDnjcLWiRv,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления