Город проблема Опасный переход к школе исправят в следующем году

Опасный переход к школе исправят в следующем году

Мэрия согласилась сделать переход, хотя и считает, что он не нужен

Опасный переход пообещали обустроить в следующем году

Мэрия согласилась сделать переход, хотя и считает, что он не нужен

Власти Новосибирска запланировали благоустройство перехода через улицу Зыряновскую в районе специализированной школы № 61 на 2019 год — это сделают, несмотря на то, что в мэрии не считают его необходимым.

Как объяснили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС, сделать переход в этом году чиновники не могли. На момент обращения в мэрию матери ученика специальной коррекционной школы № 1 Юлии Овчинниковой, которая пожаловалась на опасный переход, все планы по ремонту дорог на 2018 год уже были сформированы и практически выполнены.

При этом в мэрии признали, что вопрос по опасному переходу на перекрёстке улиц Зыряновская и Сакко и Ванцетти обсуждался ещё в начале октября на совещании мэра с главами районов.

«По итогам совещания принято решение запланировать на 2019 год необходимые работы по благоустройству подходов и организации нерегулируемого пешеходного перехода на пересечении ул. Зыряновская — ул. Сакко и Ванцетти», — заверили в пресс-центре мэрии.

При этом в ответе мэрии подчёркивается, что по нормативам необходимости в организации пешеходного перехода на перекрёстке нет, а к школе есть безопасный обходной путь — в 3 раза длиннее.

«<…> нормативными документами и законодательством не предусмотрена обязательная организация пешеходных переходов при отсутствии необходимых условий безопасности и благоустройства, даже непосредственно у детских и учебных заведений, если имеются альтернативные маршруты следования», — отметили в департаменте.

По словам Юлии Овчинниковой, переход к школе для детей с особенностями развития идёт через трамвайные рельсы, зимой всегда покрывается льдом, и детям приходится лавировать между припаркованными автомобилями и трамваем.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Юлии Овчинниковой 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления