24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирцы попросили сделать переход к школе для особенных детей, но получили отказ

На обочинах Зыряновской стоит много машин, а по вечерам тут интенсивное движение

Поделиться

Безопасно пройти к школе дети сами не могут: на улице интенсивное движение, особенно вечером, когда водители объезжают здесь пробку, а обочины заставлены автомобилями

Безопасно пройти к школе дети сами не могут: на улице интенсивное движение, особенно вечером, когда водители объезжают здесь пробку, а обочины заставлены автомобилями

Родители учеников специальной коррекционной школы № 1 на улице Инской, 61 несколько лет пытаются добиться установки знака пешеходного перехода на перекрёстке улиц Сакко и Ванцетти и Зыряновской — в мэрии Новосибирска им отказывают.

Как рассказала жительница Новосибирска Юлия Овчинникова, её ребёнок ходит в школу на Инской уже три года, и всё это время родители на каждом собрании поднимают вопрос о необходимости организованного перехода через улицу Зыряновскую в районе торца дома № 53.

«Зимой перекрёсток [Зыряновской и Сакко и Ванцетти] постоянно покрыт льдом, и люди падают прямо под колёса. Со всех сторон припаркованы машины, и когда человек выходит на дорогу, то ни он, ни водитель друг друга не видят. Плюс там трамвайные пути, и получается, что когда едут машины с разных сторон и ещё едет трамвай, даже негде встать переждать в безопасном месте, — говорит Юлия. — Наши детки менее внимательные, некоторые бесстрашные и не понимают, где может таиться опасность, поэтому им нужен определённый неизменный маршрут, по которому они будут привыкать ходить самостоятельно».

По словам девушки, в прошлом году родители составляли коллективное обращение в ГИБДД, неоднократно отправляли личные обращение к властям, но проблема до сих пор не решена. Сейчас они готовят новое коллективное обращение в мэрию.

В ответе мэрии от конца октября, который Юлия Овчинникова предоставила редакции НГС, отказ организовать пешеходный переход мотивируется, в частности, тем, что 

улица Зыряновская на этом участке дороги — односторонняя и узкая, и угрозы движению пешеходов здесь нет. 

Кроме того, улица не заасфальтирована, и между бетонной плитой, символизирующей тротуар, и дорогой слишком большой перепад высот, поэтому обустройство перехода будет противоречить нормам.

«Необходимо отметить, то при формировании планов по ремонту и строительству тротуаров и подходов в твёрдом покрытии в первую очередь включаются адреса, входящие в наказы избирателей депутатов Совета депутатов, при этом указанный в обращении участок ул. Сакко и Ванцетти в наказы избирателей не вошёл. В связи с этим выполнение работ по обустройству подходов в твёрдом покрытии будет рассмотрено после реализации депутатских наказов с предварительным сроком 2019–2020 г.г.», — также говорится в ответе мэрии.

Корреспондент НГС направила запрос городским властям с просьбой разъяснить, кто несёт ответственность за организацию безопасного перехода к школе для детей и когда он может появиться.

Улица Зыряновская, по планам властей, должна быть расширена — в прошлом году городские власти начали переговоры с владельцами домов в зоне сноса.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото Юлии Овчинниковой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!