25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Шумят до утра: круглосуточная стройка на Дуси Ковальчук мешает местным жителям

Поделиться

Людей посреди ночи разбудил шум со стройплощадки

Людей посреди ночи разбудил шум со стройплощадки

Поделиться

Жители дома по адресу Дуси Ковальчук, 274/1 к1 в Заельцовском районе Новосибирска не могут уснуть из-за круглосуточной стройки по соседству.

Как рассказала корреспонденту НГС одна из местных жительниц, ночные работы на стройке продолжаются уже несколько месяцев.

«Тысячи людей в округе ночью не спят, каждую ночь. Окно не открыть из-за шума ночами. Мы уже обращались в полицию, составляли протокол, толку нет никакого», — жалуется жительница близлежащего дома Татьяна.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что вести строительные работы в ночное время нельзя.

«Есть закон Новосибирской области № 47 "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области" и закон Новосибирской области № 99 "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". В первом рассказывается в какое время шуметь нельзя, во втором — о санкциях, которые грозят за это. 

Строить ночью нельзя, выезжаем по всем фактам. 

Полиция может выехать по факту обращения, фиксирует, собирает все необходимые материалы и отправляет их администрации города», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства. 

По словам местных жителей, согласно паспорту объекта, заказчиком стройки на Дуси Ковальчук, 274/1 к1 является ООО «Рива-Центр», а подрядчиком является ООО «ДомСтрой».

Получить оперативный комментарий в ООО «ДомСтрой» автору не удалось.

В августе прошлого года с похожей проблемой в полицию обращались жители дома № 41 по улице Татьяны Снежиной. Одна из жительниц дома сообщала о том, что работы на стройке идут даже в выходные, причём с раннего утра.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Татьяны Фатеевой
Видео предоставлено читательницей Татьяной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...