26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

На Украине нашли останки красноармейца из Новосибирска

Поделиться

Вкладыш из капсулы новосибирца Николая Кузнецова

Вкладыш из капсулы новосибирца Николая Кузнецова

Поделиться

В Полтавской области на Украине обнаружили захоронение 6 бойцов Великой Отечественной войны, одним из них оказался житель Новосибирска.

«Дата обнаружения вашего земляка — 10 мая 2017 года. 9 мая были найдены останки 4 бойцов, среди них было найдено две капсулы — одна была пустая, другую мы расшифровали.

[Капсула была заполнена] на имя Николая Алексеевича Кузнецова. До войны он проживал в Октябрьском районе Новосибирска, на ул. Московская, 85/3. Вероятно, его женой была Некрасова Мария Григорьевна, 1912 года рождения»,

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте» участник поисковой организации «ЩИТ» Сергей Климченко, работающий сейчас в Полтавской области.

По данным поисковиков, Кузнецов родился в 1909 году в селе Бугры, территория которого сейчас входит в состав Кировского района Новосибирска. Это же село дало имя роще в Кировском районе и третьему мосту через Обь — Бугринскому.

Захоронение было обнаружено в селе Лучка Лохвицкого района. «Мы не делали публикации до тех пор, пока не было сделано всё возможное, чтобы определить остальных бойцов», — добавил Климченко.

Сейчас активисты организации разыскивают родственников бойца, живущих в Новосибирске, чтобы сообщить им информацию о месте гибели и захоронения Николая Алексеевича Кузнецова.

Напомним, в мае 2017 года жительница Новосибирской области спустя 70 лет поисков брата нашла его имя на колыванском мемориале.

Мария Шевлягина
Фото Сергея Климченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...