27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

​Новосибирцы признались, что решают рабочие вопросы в курилках

Поделиться

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру выяснила, как новосибирцы относятся к курению на рабочем месте и курят ли сами.


Исследователи опросили 780 новосибирских работодателей и соискателей. Выяснилось, что почти треть работающих новосибирцев курят — в этом признались 27 % сотрудников и 32 % работодателей.


«Самыми курящими оказались представители высшего менеджмента (55 %), на втором месте — сферы искусства — курят 46 % опрошенных. На третьем месте — сотрудники ресторанов и общепита (41 %). Меньше всего курят работники сферы «бухгалтерия, финансы» (18 %)», выяснили специалисты Зарплаты.ру.


При этом руководителям кажется, что их обсуждают на работе больше, чем рядовых сотрудников. На вопрос «Как у вас в компании относятся к курению в рабочее время?» 56 % работодателей выбрали ответ «отрицательно», среди сотрудников за этот вариант проголосовали лишь 26 %.


«Интересно, что только в 17 % новосибирских компаний есть антитабачная политика, в большинстве же (71 %) нет никакой антитабачной политики. Еще у 12 % новосибирцев продолжительность перекуров регламентирована», — описали исследователи.


У 31 % опрошенных нет выделенного места для курения на работе. У 17 % сохранились курилки в здании, половина, 48 % респондентов, отправляются курить на улицу в специально оборудованные места.


7 % новосибирцев специально ходят в курилку, чтобы быть в курсе дел и часто делают это «за компанию», а не из-за привязанности к никотину. Важные рабочие моменты во время перекуров решает 43 % курящих опрошенных.


Среди работодателей большинство (58 %), считают, что курение мешает выполнению задач и отвлекает сотрудников. «Сами сотрудники урон работе от своей привычки оценивают чуть менее пессимистично — с начальниками солидарны лишь 43 % сотрудников. При этом 18 % курящих респондентов (как работодателей, так и сотрудников) отметили, что сигарета помогает им сосредоточиться», — рассказывают аналитики.


В предыдущем исследовании специалисты Зарплаты.ру выясняли у работодателей, какую роль играет для них возраст соискателей.

Елена Громкова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...