25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Смерть настигла за рулем

Двое водителей найдены погибшими за рулем в разных концах города — в гибели обоих обнаружились странные совпадения, но в СК опровергли связь двух трагедий

Поделиться

За последние шесть дней на улицах Новосибирска жители дважды находили погибших в автомобилях мужчин. Первого обнаружили 20 сентября в 7 часов утра жители дома № 8/1 по ул. Учительская в Дзержинском районе. Люди услышали непрекращающийся гудок клаксона. Вышедшие проверить, что не так с припаркованной во дворе «Хондой Цивик», жильцы обнаружили в ней труп мужчины — у него было перерезано горло. Погибший оказался их новым соседом, 36-летним Евгением К., — мужчина 12 августа заплатил за аренду и несколько недель назад перевез вещи. Жил он один: недавно развелся с женой, а все родственники — в Куйбышевском районе.


В Новосибирске Евгений жил давно, работал плотником. Знакомые погибшего описывают его как компанейского, дружелюбного человека.


«Конфликтов у него ни с кем не было. Крупных долгов тоже, только по мелочи занимал у товарищей по работе, но это не крупные суммы.


Автомобиль ему не принадлежал, а находился у него в пользовании», — рассказал НГС.НОВОСТИ старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району Артур Сафаров.


По словам следователя, люди нашли тело Евгения спустя считаные минуты после его смерти — тело сразу обмякло и упало на клаксон. При осмотре авто нашли и орудие убийства — нож, который принадлежал погибшему. Сейчас у следствия три рабочие версии: убийство из личной неприязни, самоубийство и убийство из корыстных целей — хотя в салоне нашли телефон и деньги Евгения, эту версию тоже не исключают. Ведь преступника, предполагают в СК, могло что-то спугнуть.


СК изъял все записи с ближайших видеокамер и ждет результатов нескольких экспертиз. Официально задержанных или подозреваемых в этом деле еще нет — следователи только проверяют двух ранее судимых за разбойное нападение жильцов соседних домов.


При этом следователи не исключают, что кто-то из знакомых Евгения может знать обстоятельства смерти мужчины. «Поведение Евгения в тот день было нестандартным, не все было так гладко. Он был не на работе, целый день провел дома. В течение дня он позвонил семи людям. К полуночи к нему домой приезжал один человек из его круга общения, он ушел тоже около 12 часов ночи. Конфликта между ними не было точно, но больше я сказать не могу — следствие любит тишину, как говорил Бастрыкин», — туманно намекает старший следователь Сафаров.


Спустя всего шесть дней, 26 сентября, в частном секторе на ул. Сургутской в Железнодорожном районе нашли еще один труп в иномарке — 28-летнего Евгения Л. Припаркованная возле одного из домов «Хёндэ» простояла нетронутой два дня — все это время жильцы не замечали ничего подозрительного. Возможно потому, что стекла у иномарки были затонированы. Увидела мужчину девочка-подросток: она любопытства ради заглянула в окно незнакомого автомобиля, который давно стоял рядом с домом, и увидела мужчину с открытыми глазами. Испугавшаяся девочка рассказала о своей страшной находке родителям, те вызвали полицию.


Девушка, которая видела, как эксперты осматривали автомобиль, рассказала НГС.НОВОСТИ: «Лицо его было опухшим, в ссадинах, и лоб рассечен, как будто от чего-то острого. Он был побит сто процентов». По ее словам, машина была заперта изнутри, там же нашли его документы и права. Известно, что Евгений Л. приехал из Белово Кемеровской области.


Близкая подруга погибшего рассказала, что Евгений приехал в Новосибирск, чтобы доучиться в СГУПС. Он, как и другой погибший Евгений, был разведен, у него остался 3-летний сын от бывшей жены. Сперва он жил в Новосибирске у друга, а после снял комнату у пожилой женщины. 


Последние 1,5 года Евгений таксовал; автомобиль, в котором он был найден мертвым, ему не принадлежал — мужчина арендовал «Хёндэ».


«Мы часто созванивались, но он не говорил о проблемах. В последний раз мы разговаривали 22 сентября. В его деле много чего запутанного: ничего никому говорить не хотят, нам не сообщали ничего, мы всё узнали из новостей. Родственникам его отдадут только завтра, хоронить будем только в пятницу», — поделилась близкая к семье знакомая.


Несмотря на некоторые совпадения в этих делах, в Следственном комитете по Новосибирской области уверены, что никаких параллелей между этими двумя случаями нет, а на теле второго погибшего не было никаких признаков насильственной смерти. «На теле были обнаружены трупные пятна, которые люди могли принять за гематомы. Ничего общего у этих дел совершенно. Это случайность, что за такой короткий срок двоих мужчин обнаружили мертвыми в автомобилях. Мы регулярно находим трупы в квартирах и автомобилях — это же не значит, что все эти случаи связаны между собой. Никакой тенденции и серии в городе нет», — резюмировала старший помощник руководителя управления СК по НСО Анастасия Кулешова.



Дарья Януш

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...