16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Кехмана обязали восстановить исторический облик оперного театра

Поделиться

Поделиться

Директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана обязали восстановить исторические фасады и интерьеры театра.

Поделиться

29 января на странице движения «Искалеченный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» был опубликован ответ руководителя Управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО Александра Кошелева заслуженным архитекторам России, недовольным реконструкцией театра и требовавшим вернуть ему прежний вид.

Поделиться

Как следует из ответа Кошелева, после проверки управления по госохране и прокуратуры выяснилось, что работы по реконструкции фасадов театра были проведены с нарушениями и не предъявлены к приемке, а работы в зрительном зале и фойе начали без разрешения. К тому же в распоряжении театра было только разрешение на работы по сохранению объекта культурного наследия.

После проверки руководство театра обязали провести инженерно-техническое исследование «высокого партера» в зрительном зале, отреставрировать 11 люстр, демонтированных в вестибюле и фойе и до 1 сентября 2016 года восстановить фасады и интерьеры зрительного зала в соответствии с историческим обликом театра. В отношении директора театра Владимира Кехмана составили протокол об административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...