19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Солодкину-старшему стало плохо в суде после последнего слова

Поделиться

8 июня бывшему чиновнику правительства НСО Александру Солодкину-старшему стало плохо после выступления с последним словом в Новосибирском областном суде.

Александр Солодкин-старший первым из трех фигурантов процесса Солодкиных-Андреева выступил с последним словом. В своем выступлении он заявил, что никто из трех обвиняемых не совершал вменяемых им преступлений. Также он подчеркнул очень плохие условия содержания обвиняемых в изоляторе в течение тех пяти лет, что шли следствие и процесс.

«Не каждый может вынести заключение, особенно когда ты знаешь, что сидишь по сфабрикованному обвинению, состряпанному по ложному доносу свидетелей и псевдопотерпевших. Наши могильщики — Прощалыкин, Никитин, Юрченко и компания — просто себя с родиной перепутали. Для меня Родина — это наш народ, а не коррумпированные чиновники», — заявил Солодкин-старший.

По словам бывшего чиновника, из-за судебного процесса у него начали прогрессировать заболевания, и он опасается, что ему может потребоваться операция на сердце.

Следующим с последним словом начал выступать бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, но свое выступление он закончить не успел — его отцу внезапно стало плохо в зале суда, ему вызвали «скорую», и судья объявила перерыв в заседании.

Справка: Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший чиновник областного правительства Александр Солодкин-старший были задержаны в феврале 2010 года, бывший замначальника новосибирского УФСКН Андрей Андреев — в ноябре того же года. Судебный процесс длится с сентября 2012 года, Солодкиных обвиняют в руководстве структурным подразделением ОПС Александра Трунова, а Андреева — в том, что он был членом ОПС. Солодкина-старшего выпустили под домашний арест в сентябре 2014 года.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...