17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мать пропавшего студента вышла на пикет против прекращения поисков

Поделиться

Поделиться

Мать пропавшего в декабре 2012 года новосибирского студента Артура Арутюняна вышла на одиночный пикет, протестуя против прекращения его поисков и выводов Следственного комитета о гибели ее сына.

Как рассказала Марине Арутюнян в ходе одиночного пикета на площади Ленина 14 мая, ее 16-летний сын — студент колледжа при СибГУТИ — пропал вечером 28 декабря 2012 года, сигнал его телефона определялся с Речного вокзала. Вскоре после исчезновения подростка Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), изначально следствие рассматривало версию, что молодой человек покончил с собой, прыгнув в реку.

«Данный мой протест касается того, что сейчас следствие пытается выдать [за тело Артура] чужой труп, который выловили 8 мая в 2013 году в Саровском протоке Оби в Колпашевском районе [Томской области]», — заявила Марине Арутюнян.

Женщина не согласна с официальными выводами экспертов Следственного комитета, которых убедила генетическая экспертиза, показавшая, что родители Артура Арутюняна с высокой вероятностью (1 : 3,3*10¬12) приходятся родственниками неопознанному погибшему мужчине. ДНК ее сына эксперты установить не смогли. Также женщина указала, что рост утопленника и ее сына не совпадают, а на руке найденного мужчины не обнаружены следы перелома, который Артур Арутюнян получил в августе 2012 года.

Сейчас, по данным Марине Арутюнян, уголовное дело приостановлено, а розыскное закрыто. Она протестует против прекращения официальных поисков ее сына и планирует потребовать провести эксгумацию найденного тела.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...