21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Над Шерегешем пролетел параплан с шестью экстремалами (видео)

Поделиться

18 апреля 48-летний новосибирец Александр Орлов пролетел над Шерегешем на параплане с тремя горнолыжницами и двумя сноубордистками.

Как рассказал организатор полета и руководитель собственного тандем-клуба Александр Орлов, ранее полеты вшестером на одном параплане в мире не выполнялись — сейчас по итогам полета готовится заявка на регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.

«Проблема была в том, что так никто никогда не летал, и у меня тоже не было возможности взять девушек и подвесить их на каком-то устройстве, чтобы посмотреть, как такая конструкция будет висеть в воздухе», — рассказал Александр Орлов. Для проверки организатору удалось провести только пробный заезд в день полета, чтобы убедиться в устойчивости конструкции.

Вместе с парапланеристом в полет отправились две девушки из Новосибирска, две из Кемерово и одна из Таштагола. Площадь крыла параплана составила 42 кв. м, общий вес участников — 350 кг. По оценке Орлова, крыло может выдержать 400–500 кг, т.е. еще одного человека. Параплан летел 2,5 минуты, расстояние составило 2,5–3 км, скорость достигала около 80 км/ч, перепад высот составил 650 м.

Полет не обошелся без неожиданностей: одну из горнолыжниц перекосило в подвеске, но она смогла выровняться, а еще одна потеряла в полете обе лыжи. Дату полета переносили три раза из-за погоды, в результате полет состоялся в один день с массовым съездом в купальниках.

Справка: В декабре 2014 года Александр Орлов пролетел на параплане с четырьмя пассажирами, тот полет до сих пор проходит регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, пользователь creative elements

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter