4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Возле цирка прошел пикет с лозунгом «Животные — не клоуны!»

Поделиться

Поделиться

18 апреля возле новосибирского цирка прошел пикет зоозащитников против выступлений животных на цирковых аренах.

Поделиться

Как рассказала одна из организаторов акции Арина Ширшова, на пикет вышли около двух десятков человек, несколько участников, надев маски животных, держали баннер с надписью «Вам весело — им больно. Животные — не клоуны». Акция началась в 15 часов — за час до циркового выступления.

Поделиться

Как пояснила Арина Ширшова, в последнее время в интернете появилось много сообщений и съемок скрытой камерой с доказательствами жестокой дрессировки животных в цирке. Движение против эксплуатации животных в цирках набирает обороты, более чем в 50 странах уже действуют запреты.

Часть зоозащитников в России считают, что выступления нужно запретить немедленно, а животных отдать в заказники и заповедники. Арина Ширшова придерживается более реальной, по ее мнению, точки зрения о постепенном прекращении выступлений. «Нужно постепенно сворачивать эту деятельность, запретить привлекать вновь животных в цирк», — пояснила она. Зоозащитница допустила, что в виде исключения в цирке могут выступать животные, например, собаки, но не с дрессировщиком, а с любящим хозяином.

Пикет был приурочен ко Дню цирка 17 апреля, аналогичные акции на прошлой неделе прошли по всей России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Андрея Крутоголова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...