Все новости
Все новости

Организатор пикета с телегой навоза у Сбербанка оштрафован на 11 тысяч

Куйбышевский районный суд оштрафовал на 11 тыс. руб. фермера и бывшего кандидата в мэры Новосибирска Александра Бакшаева, который 13 февраля вывалил телегу навоза у отделения куйбышевского Сбербанка.

Как сообщает сайт суда, 18 марта суд признал Александра Бакшаева нарушившим федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которому публичное мероприятие не может начинаться раньше 7 часов утра и заканчиваться позже 22 часов. Свою акцию протеста Бакшаев устроил на 6 минут раньше разрешенного времени, в 6:54 утра, установил суд.

По данным сайта суда, фермер признал свою вину в нарушении установленного порядка проведения пикетирования (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ). За это нарушение суд оштрафовал его на 11 тыс. руб. Постановление еще не вступило в законную силу.

Рано утром 13 февраля Александр Бакшаев вывалил телегу навоза перед местным офисом Сбербанка, на образовавшейся куче он установил плакаты «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство». На видео, появившемся на следующий день на портале YouTube, он объяснил, что не может платить по кредиту, и навоз — это все, что у него осталось. Ролик завершился обращением фермера к президенту Владимиру Путину, которого он попросил «простить всем долги в нашей стране».

Сбербанк расценил выходку фермера как хулиганство.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter