8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Власти купили проект продолжения новосибирского метро

Поделиться

Муниципальное «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» объявило о покупке у единственного поставщика проектировки продолжения строительства Дзержинской линии новосибирского метро.

9 апреля на официальном сайте госзакупок появилось уведомление о проведенной закупке «Разработки проектной документации для строительства объекта «Участок продления Дзержинской линии Новосибирского метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодежная» с двухпутной соединительной веткой в электродепо «Волочаевское». Стоимость контракта составляет 153 млн 588 тыс. 935 руб. Кто стал создателем проекта, в извещении не указано.

Ранее в мэрии сообщали, что первый этап проектировки был выполнен и одобрен госэкспертизой в июле, а проектирование метродепо закончится в начале 2014 года, после чего власти смогут объявить конкурс на строительство метрополитена.

«Мы объявим конкурс на строительство, скорее всего, в апреле. Земля под электродепо понадобится не раньше второго полугодия следующего года», — уточнил перспективы строительства метро на брифинге в марте и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку