25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Новосибирцы стали реже умирать от рака

Поделиться

Смертность жителей Новосибирской области от онкологических заболеваний в 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, сократилась на 8 %, при этом заболеваемость выросла на 2 %, сообщил во вторник журналистам главный онколог региона Владимир Войцицкий.

«За прошлый год заболеваемость выросла на 2 %. В 2013 году зарегистрировано 11,5 тыс. случаев возникновения злокачественной опухоли. Что касается смертности, она [в Новосибирской области] уменьшилась практически на 8 %», — сказал он, уточнив, что в 2013 году от онкозаболеваний умерли 5,5 тыс. человек.

Он также сообщил, что по онкозаболеваниям Новосибирская область находится «в середине списка» среди регионов страны, а по Западной Сибири показатели в регионе лучше, чем у соседей. Чаще всего новосибирцы болеют раком легких, молочной железы и толстой кишки. Он отметил, что рост заболеваемости — это следствие более качественного обследования.

По словам Войцицкого, в настоящий момент на учете в областном онкодиспансере находятся 65 тыс. человек. Более половины из них прожили после лечения более 5 лет.

РИА Новости

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter