18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В «Авиценне» удаляют катаракту за один день

3 073

Поделиться

Поделиться

Как вылечить катаракту? Люди с древности пытались узнать это. Греки называли ее kataraktes — водопад. Считали, что зрение мутнеет из-за жидкости между радужной оболочкой и хрусталиком. Лечили катаракту примочками из различных природных продуктов. В XIX веке пытались вдавливать хрусталик внутрь и так прояснять зрение.

К счастью, современная медицина располагает более эффективным методом лечения. Обрести хорошее зрение помогает хирургическое удаление катаракты.

В медицинском центре «Авиценна» проводятся операции по удалению катаракты через микроразрез. Эта надежная технология позволяет меньше травмировать глаз и быстрее восстановить зрение.

Помутневший хрусталик удаляется через разрез величиной 1,5–1,8 мм, что позволяет человеку быстрее реабилитироваться после операции.

Это так называемая «хирургия одного дня». Вы можете отправиться домой уже через 1,5–2 часа после операции. Нет необходимости оставаться на несколько дней в стационаре. Утром следующего дня проходит первый из запланированных послеоперационных осмотров.

Удаление катаракты через микроразрез — это прогрессивный хирургический метод.

• Максимально снижена травматичность операции.

• Быстрое послеоперационное восстановление.

• Не требуется наложение швов.

• После операции почти нет ограничений в зрительной нагрузке.

Операцию проводят врачи с высокой квалификацией. В «Авиценне» отделение офтальмологии полностью оборудовано современными приборами фирмы Zeiss — мирового лидера среди производителей оптики, что позволяет быстро и точно проводить диагностику и запланированные операции. Искусственные хрусталики, используемые в «Авиценне», производятся этой же известной фирмой.

Справка: Микроразрез 1,5–1,8 мм — это развитие традиционного метода, при котором для удаления помутневшего хрусталика требуется разрез, достигающий 3 мм.

Медицинский центр «Авиценна»:

тел.: (383) 363-30-03.

www.avicenna-nsk.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...