28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске изъята рекордная партия наркотиков

Поделиться

Поделиться

Наркополицейские задержали троих молодых жителей Новосибирска и изъяли у них 106 кг наркотиков из Китая.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по НСО, изъятая партия стала рекордной по весу не только в регионе, но и в СФО.

По данным следствия, трое молодых людей 1989, 1990 и 1991 годов рождения изготовляли из китайского сырья наркотики, относящиеся к категории синтетических каннабиноидов, и сами их распространяли, в том числе через оптовые закладки.

Оперативники провели обыск у одного из предполагаемых членов группировки дома и в гараже и изъяли более 106 кг наркотических средств L-PVP и JWH-018. 34 кг из изъятой партии были готовыми наркотиками, остальное — чистый концентрат, из которого получилось бы 710 кг готовой продукции, или 7,5 млн разовых доз, уточнили в пресс-службе. Ущерб наркобизнесу сотрудники наркоконтроля оценивают приблизительно в 750 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Справка: Наркотические средства L-PVP и JWH-018 относятся к категории синтетических каннабиноидов. JWH-018, запрещенный в России в конце 2011 года, — один из главных компонентов травяной курительной смеси Spice, обладающей психоактивным действием.


НГС.НОВОСТИ

Фото gnk.nsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку