16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирец совершил кругосветное путешествие по экватору

Поделиться

Поделиться

Новосибирский путешественник Владимир Лысенко вернулся из кругосветного путешествия по экватору.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ сам Владимир Лысенко, это первое в мире путешествие по экватору с отклонением от него не более 2 градусов. До этого подобное путешествие совершил путешественник из ЮАР Майк Хорн, однако его отклонение от экватора составило более 5 градусов.

Свой самый длинный одиночный пеший переход протяженностью в 90 км новосибирец преодолел за 6 дней. На все многоэтапное кругосветное путешествие потребовалось 260 экспедиционных дней.

Передвигаясь на моторных судах, велосипеде, каноэ, каяке и пешком, в общей сложности Владимир Лысенко преодолел 40 076 км и пересек несколько стран Африки, Южной Америки, Индонезию, Индийский, Тихий и Атлантический океаны.

Это уже четвертый крупный проект путешественника. До этого он совершил кругосветное путешествие на автомобиле, кругосветку на велосипеде, а также сплавился по рекам с самых высоких вершин континентов, в том числе Эвереста и Килиманджаро.

Вне путешествий Владимир Лысенко — доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН. Финансируются экспедиции из собственных средств путешественника и его компаньонов.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Владимиром Лысенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...