13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Медики отговорили от абортов более 300 женщин

Поделиться

Сотрудники кабинетов медико-социальной помощи в Новосибирской области помогли сохранить беременность более чем 300 женщинам.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, в рамках программы модернизации здравоохранения на территории Новосибирской области с 2012 года начали работу 30 кабинетов медико-социальной помощи беременным женщинам и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Благодаря деятельности этой службы в первом полугодии 2012 года беременность сохранили 329 женщин, в том числе 17 несовершеннолетних и 89 впервые беременных», — отмечается в сообщении.

Подобные кабинеты действуют в 21 муниципальной больнице Новосибирска и в 8 больницах в районах области.

Специалисты отмечают, что среди основных причин искусственного прерывания беременности — социальные факторы (трудности с жильем и сложное материальное положение) и проблемы в семье (отсутствие поддержки супруга и наличие двоих и более детей).

В этих центрах женщинам оказывается комплексная поддержка: кроме консультирования здесь занимаются сопровождением в период беременности и после родов, в том числе в ситуациях, когда женщина выражает готовность оставить ребенка в родильном доме.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...