EUR 98,47
Город Софья Ларина: «Никого впереди»

Софья Ларина: «Никого впереди»

Победить в конкурсе «Краса России» фотомодели из Новосибирска помог Владимир Путин

В конце прошлой недели в Петрозаводске прошел финал конкурса «Краса России-2008». В итоге самой красивой девушкой страны жюри признало двадцатилетнюю Софью Ларину —– модель, которая приехала из Новосибирска представлять на конкурсе Кемеровскую область, поскольку оттуда родом. В награду Софья получила автомобиль Mercedes Benz красного цвета и серебряную корону с позолотой и полудрагоценными камнями. Кроме того, девушка будет представлять Россию в этом году на международном конкурсе красоты «Мисс мира». О своей головокружительной карьере очаровательная красавица, которая, к слову, не только не замужем, так как это запрещено контрактом участницы конкурса, но и даже ни с кем не встречается, рассказала в телефонном интервью корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

С чего началась для вас подготовка к конкурсу «Краса России»?

С того, что мое агентство Elite Stars (г. Новосибирск) отправило мои фотографии организаторам этого конкурса. Это был кастинг. Организаторы захотели меня увидеть вживую. Я приехала в Москву, на меня посмотрели и утвердили для участия в конкурсе. Кроме меня из нашего агентства они утвердили еще и Юлю Баркову. Она выступала от Новосибирска, а мне сказали, что я буду представлять Кемеровскую область, где я родилась. За три недели до финала все конкурсантки съехались в Москве. И уже через неделю мы отправились в Петрозаводск.

Почему агентство отправило именно ваши фотографии?

У руководителей есть опыт, они знают, какие девушки имеют больше шансов. Кто в формате, а кто нет. Тем более что кроме моих фото отправлялись фотографии и других девочек, но Москва в конечном счете захотела увидеть именно меня.

Перед тем как ехать на конкурс, вы общались с Юлией Ивановой, тоже моделью Elite Stars, которая в 2005 году выиграла «Красу России»?

Нет. Не общалась и не смотрела видео с того конкурса. Я вообще в модельном бизнесе меньше года.

Как так?

Серьезно. Моя карьера началась совсем недавно, где-то девять месяцев назад. Правда, идет у меня все очень стремительно.

Кто же вас надоумил в 19 лет идти в модельное агентство, ведь обычно девочек туда берут совсем в нежном возрасте?

Они сами на меня вышли. Я выставляла свои фотографии на разных конкурсах в интернете, где посетители выбирают понравившихся конкурсанток и голосуют за них. Там мою фотографию и увидели. Позвонили, пригласили прийти в гости. Мы посмотрели друг на друга, поговорили и решили, что все хорошо, что будем вместе работать.

«Краса России» — это ваш первый крупный конкурс?

Второй. Прошедшей зимой я ездила на Miss Fashion TV, где вошла в десятку.

На что обращают внимание судьи, когда у них перед глазами стройными рядами проходят десятки красоток?

На рост. На фигуру. Вообще, параметры тела очень важны. Но самый главный критерий — это, конечно же, лицо. Также определенную роль играет и то, как девушка себя преподносит, как и что она говорит. Поэтому у нас было несколько творческих конкурсов. Например, нужно было сформулировать свое жизненное кредо.

Вы сформулировали?

«Никого впереди». Как у Путина.

Ух ты!

Да. А девиз у меня был — «Через тернии к звездам». Также нужно было представить себя. Я рассказала, откуда родом, о том, что люблю кататься на горных лыжах и играть на рояле.

Вы уже успели почувствовать себя настоящей звездой?

Пока что я только прихожу в себя. После финала у нас был бал королевы, была шумная и бурная ночь. Вечером в воскресенье мы уже были в Москве. Во вторник я еще планирую здесь задержаться и потом уже вылетаю в Кемерово, передавать флаг губернатору, так как следующий конкурс теперь будет проводиться в Кемерово. Ну а потом прилетаю в Новосибирск, у меня там уже запланирована пресс-конференция.

Я посмотрел в интернете кадры с вашим дефиле по подиуму. Вы так уверенно вышагивали… О чем вы вообще думаете в эти секунды, о соперницах, наверное?

Да почти ни о чем. Все движения отработаны, а на соперниц я насмотрелась в процессе подготовки и все, что можно, о них уже передумала. Просто стараюсь психологически расслабиться, идти смело и решительно. Ведь дефиле — это очень важная часть. Если ты идешь с промедлениями, неуверенно, жюри это обязательно запомнит.

Кто вас готовил к конкурсу?

Готовили и поддерживали меня очень многие люди. Фигуру мне лепил один человек, дефиле ставил другой. Андрей Нятин, кстати, его зовут, известный в Новосибирске хореограф. Психологически меня очень сильно поддерживали мои родители. Мама даже приехала в Петрозаводск перед финалом. Они с папой так и живут в Кемерово.

Теперь вас ждет карьера фотомодели?

Посмотрим. У меня такой типаж, что он больше подходит все-таки для конкурсов. Я яркая, а на фото больше нужны девушки, на которых можно нарисовать все что хочешь. У меня же типаж сформирован, и меня сложно подстроить под фото. В любом случае, сейчас все мысли о подготовке к международному конкурсу красоты «Мисс мира». Надеюсь, удача вновь будет со мной.

Справка: В ежегодном конкурсе «Краса России» новосибирские девушки принимают участие с момента его основания в 1995 году. За это время четыре из них поднимались на пьедестал почета. В 1995-м и 2001-м третье место занимали Татьяна Птухина и Ирина Косьяненко. Второе место в 2003-м заняла Анастасия Павлоцкая. Первой новосибирской моделью, победившей в конкурсе, стала в 2005 году Юлия Иванова.

Андрей Ткачук

Фото lenta.ru