Город Убит новосибирский адвокат Александра Тихонова

Убит новосибирский адвокат Александра Тихонова

В четверг 20.15 вечера у дверей собственной квартиры был убит один из самых известных новосибирских адвокатов Александр Прозоров.

Как сообщили в прокуратуре Железнодорожного района Новосибирска, адвокат был убит двумя выстрелами в голову. Ценные вещи и документы оказались нетронуты, из чего можно сделать вывод о заказном характере преступления.

В настоящий момент прокуратурой Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по статье 105, пункт 1 УК, начато следствие. По словам представителей оперативной группы, члены семьи убитого сообщили, что Александр Прозоров не получал звонков с угрозами и вел себя, как человек не опасавшийся за свою жизнь. Вечером адвокат возвращался с работы и был застрелен неизвестными на площадке своей квартиры.

По словам следователей, в настоящий момент кабинет Прозорова опечатан. Все дела, которые он вел в последнее время станут объектами изучения прокуратуры Железнодорожного района. Круг общения погибшего и огромное количество клиентов и профессиональных связей существенно осложнит следствие, которому предстоит на первом этапе определить круг подозреваемых.

Александр Прозоров в качестве адвоката участвовал практически во всех судебных процессах, которые имели серьезный общественный интерес. В частности он был защитником Власова, который обвинялся в подготовке покушения на председателя ГТРК Новосибирск Якова Лондона. Кроме того, Александр Прозоров участвовал в процессе по факту убийства директора Новосибирской шоколадной фабрики Веры Копасовой, где являлся защитником заказчицы преступления Зои Аксютиной.

Однако самым известным клиентом Прозорова являлся олимпийский чемпион Александр Тихонов, который обвиняется в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и сейчас находится за границей.

ИА ''Regnum''
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления