NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда «Неделю лежал в больнице»: что известно про доставку суши, которую закрыли за отравление 15 жителей Искитима

«Неделю лежал в больнице»: что известно про доставку суши, которую закрыли за отравление 15 жителей Искитима

Заведение «Лососнём» приостановило работу на 90 дней

Сейчас заведение не принимает заказы

Клиенты искитимской службы доставки «Лососнём», которую закрыли на 90 суток из-за нарушений санитарных норм, рассказали НГС, как отравились в заведении. Владелица кафе говорить с журналистом отказалась.

«На вкус все было отлично»

По словам одного из местных жителей, последний раз он пользовался услугами доставки 11 марта, в тот же день он почувствовал недомогание.

— Заказывал сет «Сытый самурай», и по промокоду в подарок дали «Каби темпура». В итоге я неделю лежал в больнице. Заявление я никуда не писал. Но потом вызывали к следователю, проводили опрос, — сообщил Алексей.

При этом раньше у мужчины не было жалоб на доставку. Не почувствовал неладное он и в этот раз.

— Раньше заказывал: все было в порядке всегда, нареканий никаких не было. Да и в день отравления тоже ничего такого не было — все пахло отлично, на вкус все было тоже отлично, — вспоминает сибиряк.

Другой местной жительнице повезло больше — она после отравления не попала в больницу. Любовь заказывала роллы в заведении раньше Алексея.

— Заказали роллы, отравились, пару дней полечились — все прекрасно. Я никуда не стала обращаться, просто перестала там заказывать. Всем своим знакомым и друзьям я сразу же сказала, чтобы там ничего не заказывали. Поэтому все остались здоровы. Потом узнала из новостей, что много людей отравились там же, — сообщила НГС Любовь.

«Проверка еще не закончилась»

Заведение «Лососнём» принадлежит местной предпринимательнице Светлане Шевелёвой.

— Уважаем наших клиентов и соблюдаем все нормы санпина, — указано в описании компании в группе во «ВКонтакте».

В том же сообществе 15 марта появилось объявление о приостановке работы — тогда же начали поступать жалобы от клиентов.

Доставка не работает уже больше месяца

НГС удалось связаться с владелицей доставки, однако она отказалась от комментариев.

— Проверка еще не закончилась, идет. Все можете узнать из официальных источников. Можно я не буду ничего комментировать, пожалуйста, — заявила Светлана Шевелёва, добавив, что у нее в Искитиме только одно заведение общественного питания.

«Лососнём» находится по адресу Барнаульская, 7. Там же расположена ещё одна служба доставки Food House, владельцем которой указан некий Александр Шевелёв. Заведение перестало работать в тот же день, сказано в группе доставки во «ВКонтакте».

По тому же адресу зарегистрирована компания ООО «Сибирь», директором которой числится ещё один однофамилец — Сергей Шевелёв. По данным Rusprofile, основной вид деятельности организации — торговля напитками. Выручка компании за 2023 год составила 11 миллионов, а чистая прибыль — 267 тысяч рублей. В 2018 году выручка достигала 50 миллионов рублей. С 2017 по 2019 годы Роспотребнадзор и Минпромторг региона проверяли компанию пять раз, но нарушений не выявили.

Ранее НГС писал, что 11 апреля суд приостановил работу «Лососнём» на 90 суток после того, как у 15 клиентов доставки выявили острую кишечную инфекцию. Внеплановая проверка Роспотребнадзора нашла множество нарушений. Например, сотрудники не разделяли потоки сырых и готовых продуктов, не вели журнал контроля температуры хранения сырья, а прием товаров проводили без необходимой документации. Решение суда не вступило в силу.

В марте стало известно о том, что в Новосибирске приостановили работу филиала заведения «Японори». Его клиенты отравились роллами.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления