Еда Оставили без пышек: московской звезде «Ютьюба» не дали снять ролик о новосибирской закусочной с 60-летней историей

Оставили без пышек: московской звезде «Ютьюба» не дали снять ролик о новосибирской закусочной с 60-летней историей

Модный столичный фуд-блогер сделал обзор новосибирского общепита на 2 часа

Макс Брандт с новосибирским хот-догом за 43 рубля
Источник:

Популярный видеоблогер и обладатель 2 миллионов подписчиков на youtube-канале Макс Брандт выпустил обзор новосибирского общепита, куда вошли как точки уличной еды за 40 рублей, так и элитные рестораны.

Обзор опубликован на канале Макса Брандта 26 апреля, продолжительность видео почти два часа. Всего блогер посетил 13 заведений, пробыв в Новосибирске три дня. Список точек для обзора Макс собирал, как можно понять, по рекомендациям подписчиков и знакомясь с существующими общенациональными рейтингами.

В целом видео получилось позитивным, даже каких-то претензий к блюдам у блогера почти не возникало. Разве что в «Хот-дог Мастере» он заметил, что сначала сосиска долго не появлялась, а когда это произошло, радости это не принесло. Пробуя «Горячие беляшики», Брандт вспомнил студенческую молодость, а по пути из «Грильницы» послушал совета таксиста и заехал в безымянную точку с шаурмой на Студенческой. В Spot&Choo`s блогер пошутил про актуальность рэпа (это же молодежное до сих пор, как Аврил Лавин).

В обзоре засветились «Том Ям Бар», «Горячий цех», #СИБИРЬСИБИРЬ. В винном баре Pardon my French блогер удивился десерту из грибов, а в коктейль-баре Hide обнаружил не встречавшийся ему до этого вид британского джина (1500 рублей за порцию). В модном баре «Жан Хуан Лу» обратил внимание на невысокую стоимость закусок (150–220 рублей, но размер их невелик).

Больше всего восторгов вызвал ресторан PuppenHaus, где Брандт отдал предпочтение «сибирским афродизиакам» (хвосту и филе бобра), а так же «Президентскому кебабу» из медвежатины за 1785 рублей. Закончил третий день путешествий по новосибирским заведениям Макс в «Электрорюмочной», пробуя местные настойки.

Всего звезда «Ютьюба» потратила в Новосибирских барах, ресторанах и закусочных больше 18 700 рублей.

Легендарная «Пышечная» располагается на Станиславского
Источник:

Единственным заведением, где у блогера не получилось сделать сюжет, оказалась «Пышечная» на Станиславского — заведение, которому около 60 лет. Сначала снимать в заведении запретила сотрудница за кассой. Брандт пытался оперативно договориться о съемке с директором, упирая на то, что специально приехал из Москвы, чтобы сделать видео для «Ютьюба», на что получил обескураживающий вопрос:

— А что, «Ютьюб» не закрыли еще?

В целом новосибирский общепит Брандт охарактеризовал как «лоскутное одеяло», противопоставив PuppenHaus и «Пышечную» (в обоих «управляющие и хозяева — весьма взрослые люди»). В ресторане блогера, скромно перекусившего на 2500 рублей, встретили куда радушней. Из минусов Новосибирска в целом Макс Брандт отметил плохие дороги, хаотичную застройку, а главным богатством города назвал людей.

На прошлой неделе известный блогер-урбанист Илья Варламов высказался о новосибирской пыли и назвал ее вероятные причины. Материал об этом он разместил у себя в блоге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Новогодний вайб был совсем близко»: НГС посмотрел новые «Ёлки» за неделю до премьеры — чего ждать от продолжения франшизы
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления