Развлечения Вальный грех (фоторепортаж)

Вальный грех (фоторепортаж)

На вечеринке в клубе «Изюм» офисная молодежь вернулась к русским корням

«Мы оттолкнулись от популярности валенок — и оказалось, что в теме масса интересного», — комментирует арт-директор «Изюма» Анастасия Орлова.

Клуб «Изюм» открылся после пожарной проверки вечеринкой «Эх, валенки!» — с «Калинкой», скоморохами на ходулях и голоногими девицами в дизайнерских валенках. Вообще-то, стиль а-ля рюс этой зимой — наваждение. К холодному сезону 2009-2010 коллекции в русском стиле выпустили Kenzo и John Galliano (не секрет, что русские кошельки для мировых модных домов — большое подспорье). Именно этой зимой девушки в разукрашенных валенках стали заметными персонажами и на улицах. Можно вспомнить и лубочную «Книгу мастеров» — первый российский проект Disney. В клубной же жизни Новосибирска русский тренд пока практически не существует — «Изюм» решил встать у истоков.

Про возвращение валенок в глянце пишут давно. Но только этой зимой девушки в разукрашенных валенках начали появляться на улицах. Кстати, преимущественно в центре города (на окраинах по-прежнему больше ценят каблуки).
Вечеринка открылась выходом танцовщиц в валенках новосибирского дизайнера Маши Ивановой. Скинув белые одежды, русские красавицы остались в антинародном мини…
С одной стороны, клубные танцы а-ля рюс, конечно, китч. С другой стороны, описания народных игр парней и девушек (не в детских изданиях) шокируют целомудренных не меньше.
«Чужая» этника обычно нравится больше своей собственной — потому что если в ней и есть китч, то почувствовать его труднее…
…а прочие гости и вовсе предпочли одеться в обычном клубном формате.
Моду на русский фолк гости вечеринки дружно нахваливали…
…однако никто не решился прийти на вечеринку в валенках или павлопосадском платке.
Единственными гостями в валенках были дизайнер Маша Иванова и ее подруги. Валенки от Маши Ивановой продаются за 5–7 тысяч рублей, а носить их автор советует «с джинсами, вязаными платьями, войлочными шапками…».
Популярность валенок Маша объясняет просто: «Зима действительно холодная — и мне это на руку. И бэби-бум тоже сыграл роль — в валенках гуляют с детьми молодые мамы — тепло и удобно».
Молодые люди в упаковке офисных работников, участвующие в конкурсе пляски в валенках под песню Димы Билана, — для кого-то смешной или страшный сон…
…а для кого-то — прекрасная иллюстрация к антиутопии Владимира Сорокина «День опричника», в котором современная Россия радостно возвращается в эпоху Ивана Грозного.
Шоу-программа также включала акробатику под «Калинку»…
…и брейк-данс в стиле уже русской галлюцинации.
По техническим причинам клубу не удалось подогнать к входу сани с бубенцами, поэтому кроме дизайнерских валенок в лотерею разыгрывали и сертификат на конную прогулку.
Вопль души ведущего: «Коктейль «Космополитен» нерусский, что же ты делаешь с девоньками нашими!» — кстати, тоже мог бы найти себе место у Сорокина.
Впрочем, возвращение к корням, которое либералов пугает, а почвенников радует, на самом деле не столь очевидно…
…«русский стиль» веселья давно приобрел стандартизированный клубный формат, а оформление вечеринки валенками — такая же экзотическая закуска, как и любое другое этно.
«Русский стиль в моде, потому что он такой самобытный…
…все эти узоры ни в какой культуре не встретишь и неслучайно этой зимой русские мотивы — у многих западных дизайнеров», — прокомментировала гостья вечеринки Ксюша.
«Пьяный!» — объяснил купивший на аукционе за тысячу рублей расписанные гуашью валенки гость свой душевный порыв и попытался вручить покупку корреспонденту НГС.РЕЛАКС.
В «Изюме» говорят, что их душевный порыв к теме валенок — не последний; в клубе планируют и другие вечеринки в русском стиле.
Материал подготовили Елена Полякова и Сергей Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления