17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Порция безумно интересных объяснений, как устроен английский язык, от преподавателей BigAppleSchool

Как быстро понять правила, начать пользоваться разными временами и строить предложения на английском

3 025

Поделиться

Поделиться

English Digest — это подборка публикаций языкового центра BigAppleSchool, которая поможет вам в изучении английского языка. Ежедневное погружение в английский всего на несколько минут расширит словарный запас, улучшит навыки чтения, говорения и слушания, а самое главное, подарит уверенность в своих знаниях. Ниже вы найдете подкасты, видео и статьи, выпущенные преподавателями английского языка из 12 разных стран мира. Выбирайте, что изучить сегодня.

В этом разделе вас ждут познавательные видео об изучении английского языка и иностранной культуре. Здесь вы также сможете познакомиться с педагогами центра и узнать больше о программах обучения.

В новом обучающем видео преподаватель английского языка Инга познакомит нас c правилами образования множественного числа имён существительных. Посмотрев этот выпуск, вы узнаете, в каких случаях к словам нельзя добавлять окончания -s или -es, какой глагол использовать после местоимений everybody и everyone и при каких условиях употребление слова peoples не будет считаться ошибкой.

В статьях преподавателей вы найдёте полезные советы, как лучше всего изучать английский язык, объяснение сленга и идиом, а также истории о жизни и культуре носителей английского языка в разных странах.

Поделиться

Если вы из тех людей, кто любит смотреть британские сериалы, или же вы планируете посетить туманный Альбион, то эта статья Джона точно будет для вас полезной. Сегодня он познакомит вас с 12 популярными сленговыми словами, которые помогут обратиться к полицейскому, не расстроив его, и следовательно, не почувствовав на себе «длинную руку» закона.

Поделиться

Приступают ли люди к изучению английского или же продолжают его совершенствовать, почти каждого пугает «страшная и сложная» английская грамматика. Особенно ужасают времена английского глагола, которые кажутся недоступными для понимания. И если в начале пути обычно изучаются «безобидные» Present Simple или Past Simple, то такое время как Past Perfect маячит где-то в конце пути, где-то на продвинутых уровнях и от этого пугает сильнее. На самом же деле это одно из самых простых времен в английском. Давайте рассмотрим его подробнее и убедимся в этом.

Поделиться

Иногда при планировании или создании чего-либо нового людям необходимы советы, которые заставят придуманный план работать. В английском языке существует не менее семи вариантов слов и фраз, которые помогут правильно предложить свою идею. В этой статье Кен подробно разберёт каждый из них.

Прослушивание подкастов на английском очень полезно для изучения языка. В каждом выпуске ведущий и его гости обсуждают актуальные и современные темы: новости, культуру, традиции, искусство и многое другое.

Поделиться

В чём разница между деревней в Китае и в Европе? Чем публичный транспорт в России выигрышно отличается от американского или британского? Как русский акцент помогает выжить в Нью-Йорке и почему жители США, Австралии и Таиланда завидуют размеру новосибирских тараканов? Ответы на эти и другие интригующие вопросы вы найдёте в свежем эпизоде подкаста.

В этом разделе собраны объяснения основных правил английского языка по уровням Elementary, Pre-intermediate и Intermediate. Пользуйтесь этим справочником и изучайте язык легко и с удовольствием.

Поделиться

В английском языке существуют формы глагола, которые иногда непросто различить, например, Present Perfect и Present Perfect Continuous. Давайте разберёмся, чем они отличаются, и научимся их правильно использовать в речи.

В этом разделе мы собираем самые необычные, интересные и актуальные фразы на английском языке. Знакомьтесь с новым выражением и участвуйте в интерактивных заданиях ниже.

Поделиться

Существует множество способов для запоминания новых слов — от создания специальных карточек вручную до приложения на смартфоне. Что подходит одному человеку, может не работать для другого. Однако самым популярным методом остаётся простое записывание слов на бумагу и их повторение некоторое количество раз. Но сегодня мы будем говорить не столько о заучивании новых слов, сколько о том, как не забыть их сразу после урока, а наоборот, регулярно использовать в своей речи.

Интервальное повторение. Всем известно, что повторенье — мать учения, но в этом пункте ключевой момент тот, что повторять новую лексику нужно через определённые промежутки времени. Например, выучили несколько слов утром, затем повторили их через час, через два, через четыре и на следующий день, перед тем как позавтракать. Затем можно выделить один из вечеров на неделе, когда вы повторяете всю лексику, изученную за последнюю неделю или месяц. Чтобы сделать этот процесс более интересным, не просто читайте слова друг за другом, а напишите нужное слово/фразу на одной стороне листа, а перевод на другой. Проверяйте себя, смотря только на одну сторону листа.

Изучение в контексте. Повторение случайного списка слов намного менее эффективно, чем изучение словарного запаса в контексте определённой темы или запоминание слов любимой песни или увлекательного текста. Выбирая для себя изначально интересные темы для изучения, вы получаете намного больше эмоционального удовлетворения от процесса, а это помогает вам лучше запоминать лексику.

Вовлечённость. К сожалению, нельзя просто проиграть слова в плейлисте перед сном, а проснувшись, утром уже их знать. Но самом деле, чтобы учёба была эффективной, нужно уделять ей время и внимание. Даже при самостоятельном обучении постарайтесь, чтобы во время занятий ничто вас не отвлекало, а сами вы в этот момент думали именно об английском, а не витали в облаках.

Use it or lose it! Используй, а то забудешь. Мы уже говорили о повторении, но как бы часто вы ни повторяли связку «слово – перевод», если вы не используете его, удержать слово в памяти будет сложно. Поставьте себе цель использовать по крайней мере пять новых слов каждый день. Составьте с новой лексикой несколько предложений. Попробуйте с их помощью описать то, что происходит с вами или вокруг вас, расскажите историю. А ещё лучше, добавьте их в живой разговор с другим студентом или вашим преподавателем.

Знать английский язык — это не только знать 1000, 2000 или даже больше слов и фразовых сочетаний. Язык — это основное средство общения людей, и он подчиняется правилам грамматики и внутренней логике. Поэтому, начиная изучать английский язык, так важно захватывать все аспекты, практику говорения, слушания и письма, увеличение словарного запаса и структурное запоминание правил. Именно такой комплексный подход используется в языковом центре BigAppleSchool. Программа курса General English длится шесть месяцев и состоит из 48 занятий. Уроки проходят дважды в неделю по три академических часа. За время обучения вы освоите грамматику, обогатите словарный запас, научитесь правильно говорить, а также тщательно закрепите полученные знания. Получить подробную консультацию по изучению английского языка и записаться на определение уровня знаний английского можно по телефону +7 (383) 227-90-49 или на сайте bigappleschool.com/general.

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (19)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...