В Новосибирской области выросли цены на говядину. По данным еженедельной статистики Новосибирскстата, на 4 марта килограмм говядины в регионе в среднем стоит 528,94 рубля. За неделю до этого, 26 февраля, средняя цена была 521,92 рубля. В начале года цена на говядину была 512,32 рубля.
При этом свинина немного подешевела. Свинина на момент 4 марта стоила 367,52 рубля, а 26 февраля — 368,83 рубля. На момент 9 января цена была 364,4 рубля. Куриное мясо сейчас в среднем стоит 230,06 рубля. Это на 1 рубль дороже, чем на момент 29 февраля. Тогда средняя цена была 229,94 рубля. В начале года, 9 января, цена курицы была 240,42 рубля.
На 10 рублей за неделю выросла цена на колбасу полукопченую и варено-копченую. На 4 марта средняя цена за килограмм — 584,37 рубля, а на 26 февраля — 574,67 рубля. В начале января, 9-го числа, колбаса стоила 554,37 рубля. Примерно то же самое произошло с вареной колбасой. На момент 4 марта ее стоимость 462,14 рубля, а 26 февраля — 452,83 рубля. На момент 9 января средняя цена была 447,74 рубля.
Аналитики посчитали, что средние цены на автозапчасти в Новосибирской области с 2023 по 2024 год увеличились почти на 30%, а выручка автомагазинов стабильно за эти годы снижается.