Криминал «Пропитана химикатом с наркотическим действием»: новосибирцев пугают сообщением о раздаче опасных масок — что говорят в МВД

«Пропитана химикатом с наркотическим действием»: новосибирцев пугают сообщением о раздаче опасных масок — что говорят в МВД

Объявление о ворах-домушниках якобы сфотографировали в МФЦ

Новосибирцы регулярно получают пугающие рассылки

Новосибирцы начали получать сообщения о ворах-домушниках, которые, притворяясь волонтерами, предлагают бесплатные медицинские маски, пропитанные наркотиком. В полиции предупредили, что эта информация является фейковой.

— Ходят «волонтеры» от различных партий... от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это инициатива местных властей. Просят вас «примерить» маску. Если «подойдет», то «дадут» 3–5 штук, в зависимости от количества членов семьи, — указано в объявлении на фотографии. — Маска пропитана химикатом с наркотическим действием. Человек просто отключается.

«Волонтеры» являются домушниками, которые, дождавшись, пока человек потеряет сознание, проходят в его квартиру и выносят ценности, говорится в сообщении.

Изначальное объявление якобы сфотографировали в помещении МФЦ где-то в Новосибирской области

— Я получила это фото от коллеги по работе. Та заявила, что ее мама сделала это фото в МФЦ Новосибирской области, — рассказала читательница НГС Майя. — В то, что это правда, я поверила, потому что не сильна в знании медицинских препаратов, и не знаю скорость их действия. Плюс лекарства вызывающие шок действуют быстро.

Чтобы понять, действительно ли стоит бояться воров с отравленными масками, НГС обратился в пресс-службу Новосибирского главка МВД. В полиции ответили, что таких преступлений в Новосибирской области не было:

— Данная информация недостоверна и не соответствует действительности. Она является фейком, — прокомментировали объявление полицейские. — Призываем граждан критически относиться к подобным сообщениям, тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения.

В конце февраля 2023 года по чатам в WhatsApp начали приходить предупреждения о том, что неизвестные на улицах Новосибирска предлагают понюхать ядовитые духи. Эта рассылка тоже была фейком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления