NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

6 м/c,

южн.

745мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал 33-летнего новосибирца нашли застреленным в собственной машине — его искали сутки

33-летнего новосибирца нашли застреленным в собственной машине — его искали сутки

5 января Михаил Кравченко уехал на машине и бесследно исчез

Новосибирца, которого двое суток искали полицейские и волонтеры, обнаружили мертвым в Первомайском районе Новосибирска. Как рассказала НГС местная жительница Алена, мужчина был застрелен в собственной машине на парковке на улице Шмидта.

— С собакой гуляла мимо этой машины два дня, когда труп еще не был обнаружен, — рассказала девушка НГС. — А вчера весь вечер из окна наблюдала за этим. Он был застрелен в машине.

Местная жительница добавила, что парковка располагается возле магазина, на фасаде которого установлены камеры видеонаблюдения, но не факт, что их записи станут хорошими доказательствами.

— Этот автомобиль, скорее всего, не мог попасть: обзор камеры небольшой. Он находился слева, первый на парковке, край, который плохо почищен и был практически в сугробе, — рассказала очевидица.

Информацию о смерти мужчины подтвердили НГС его супруга, а также пресс-служба следственного управления СК по Новосибирской области.

— В связи с тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности, следователями СК и оперативными сотрудниками полиции отрабатываются различные версии убийства и проводится работа для установления причастного к совершению преступления, — прокомментировали в СК. — Следователем произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, с целью установления причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

Михаил Кравченко перестал отвечать на звонки вечером 5 января 2023 года. Ранее мужчина никогда не пропадал, и его родственники сразу же забеспокоились.

— Поздно вечером родные написали заявление в полицию и обратились к волонтерам, — рассказала накануне руководитель поискового отряда «ЛизаАлерт» в Новосибирске Алеся Яблонских. — По гугл-аккаунту удалось отследить место, где последний раз телефон выходил на связь. На это место поехали родные и в сугробе нашли телефон пропавшего.

По данным источника НГС, смерть мужчины наступила в тот вечер, когда он пропал.

Ранее НГС писал о том, какой приговор вынесли убийце Татьяны Кучеевой и его помощнице. Девушку искали несколько дней, как выяснили следователи, ее убили из-за дорогого автомобиля.

Обновлено.
По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

— Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления